750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Gigi
10 mars 2008

Sauce Morilles et magrets fumés La sauce ... qui

Sauce Morilles et magrets fumés La sauce ... qui
Sauce Morilles et magrets fumés La sauce ... qui accompagne le poisson, la viande blanche mais également la rouge.. 1 boite de morilles deshydratées (27 gr) / 1 paquet de magret canard tranché sec (90 gr) / 2 échalottes / 1 cuill à soupe de fond de veau...
Publicité
Publicité
26 mai 2008

Conchiglioni farcis J'avais ces deux recettes

Conchiglioni farcis J'avais ces deux recettes
Conchiglioni farcis J'avais ces deux recettes trouvées il y a longtemps sur le net et dont je ne me souviens plus de la provenance ... ce soir j'ai décidé de les mettre au menu Farce boeuf -chorizo (pour une 20è) 300 gr de hachis boeuf haché (j'en avais...
2 avril 2008

Feuilleté au thon (environ 12 tranches ) 1 pâte

Feuilleté au thon (environ 12 tranches ) 1 pâte
Feuilleté au thon (environ 12 tranches ) 1 pâte feuilletée déjà étalée / 150 gr de thon au naturel / 1 oignon / 1 jaune d'oeuf / 2 cuill à soupe de moutarde / 2 cuill à soupe de persil haché / sel et poivre Dans un robot, mixer le tout. Etaler sur la...
12 juin 2008

Brownies caramels-beurre salé Voici une recette

Brownies caramels-beurre salé Voici une recette
Brownies caramels-beurre salé Voici une recette bien appétissante tirée d'un livre de cyril lignac 60 gr chocolat / 60 gr de beurre mou / 30 gr farine / 1 gros oeuf / 60 gr sucre / 1/2 c café extrait vanille / 50 gr de cerneaux de noix / 4 caramels mous...
21 juin 2008

2è mise en avant de mon blog en quelques jours

2è mise en avant de mon blog en quelques jours
2è mise en avant de mon blog en quelques jours Merci Mélanie !! Elle m'a attribué le Prix de Arte y Pico Voici mon trophée ! Pour la petite histoire, ce prix vient d'Uruguay, il a été créé par Eseya , jeune artiste qui créée des poupées de tissus et lainages,...
Publicité
Publicité
1 avril 2008

Rouleaux de printemps Galettes de riz / grosses

Rouleaux de printemps Galettes de riz / grosses
Rouleaux de printemps Galettes de riz / grosses crevettes roses / feuilles salade / vermicelle à bouillon (cheveux d'ange) / lamelles de roti de porc cuit / menthe. Dans un saladier, mettre de l'eau chaude mais pas brulante. Sur la table , poser un torchon...
20 juillet 2008

Brioche légère et moelleuse Nous voici dimanche

Brioche légère et moelleuse Nous voici dimanche
Brioche légère et moelleuse Nous voici dimanche ... je vous propose une brioche extra moelleuse pour le petit déjeuner .. Dans la machine à pain mettre 120 ml lait / 1 cc sel / 2 jaunes d'oeuf / 5 cs sucre / 275 gr farine /50 gr beurre fondu / 1/2 sachet...
27 juillet 2008

Pastèque- fromage aux herbes- saumon fumé.. j'ai

Pastèque- fromage aux herbes- saumon fumé.. j'ai
Pastèque- fromage aux herbes- saumon fumé.. j'ai essayé de reproduire une mise en bouche dégustée dans un restaurant ... que j'avais trouvé excellente, fraiche et originale donc pour celà il vous faut : 1/2 pastèque bien fraiche - 100 gr fromage blanc...
1 août 2008

Glace à la pistache Avant de partir quelques

Glace à la pistache Avant de partir quelques
Glace à la pistache Avant de partir quelques jours .. je vous donne la recette de la glace à la pistache . 250 ml lait entier / 10 cl de crème fraiche liquide à 30 % / 50 gr de sucre 3 jaunes / 50 gr sucre 20 gr de chocolat blanc / 3 cuill à soupe de...
24 septembre 2008

Risotto (pour 4 pers) Huile d'olive / 320 gr riz

Risotto (pour 4 pers) Huile d'olive / 320 gr riz
Risotto (pour 4 pers) Huile d'olive / 320 gr riz arborio ou carnardi / sel poivre /1 litre bouillon chaud / 1 verre vin blanc sec / parmesan râpé. Merci Emmanuella de me l'avoir donné ... Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et mettre...
8 avril 2008

Millefeuille betterave-ricotta 1/2 pot de ricotta

Millefeuille betterave-ricotta 1/2 pot de ricotta
Millefeuille betterave-ricotta 1/2 pot de ricotta / 1/2 gousse d'ail hachée / un peu de persil haché / 1 cs huile d'olive / sel et poivre /1 betterave rouge cuite. Mélanger la ricotta ainsi que tous les autres ingrédients, aissonner à votre convenance...
4 octobre 2008

Roses des sables imprimer_la_recette Recette sans

Roses des sables imprimer_la_recette Recette sans
Roses des sables imprimer_la_recette Recette sans doute connue... mais bien appréciée lors de la pause café ! 90 gr corn flakes / 100 gr végétaline / 100 gr chocolat / 75 gr sucre glace Faire fondre le chocolat et la végétaline doucement à feu doux. Ajouter...
5 octobre 2008

Blanquette de veau aux carottes

Blanquette de veau aux carottes
Blanquette de veau aux carottes Imprimer_la_recette 4 tranches de flanchet de veau / 2 oignons / 1 kg carottes Faire dorer la viande (je choisis le flanchet car j'aime le cartilage). Mettre de côté . . Ajouter les oignons dans le faitout, les faire revenir,...
10 mai 2008

Glace caramel beurre salé J'adore ce parfum... En

Glace caramel beurre salé J'adore ce parfum... En
Glace caramel beurre salé J'adore ce parfum... En normandie j'en avais mangé une très bonne... chez picard depuis aussi .. la petite boite est divinement bonne ... et a du mal à rester longtemps dans le congélateur .. J'avais à la maison des caramels...
25 avril 2009

Pause café ? Allez, c'est le week-end et c'est

Pause café ? Allez, c'est le week-end et c'est
Pause café ? Allez, c'est le week-end et c'est l'heure d'une pause café ! (il n'y a pas d'heure dans le "Nord" pour en boire..) Profitons du soleil... Tentés de vous projetter aussi quelques instants en 'Italie ? (Rome, Venise, Toscane ?..) Pourquoi L'Italie...
29 avril 2009

Trio de macarons ....(J + 3) Je m'étais promis

Trio de macarons ....(J + 3) Je m'étais promis
Trio de macarons ....(J + 3) Je m'étais promis pendant mes congés d'utiliser les blancs d'oeufs que je congèle régulièrement. J'inscris sur le paquet leur nombre et donc là , facile.. j'ai sorti deux paquets de 2.. que j'ai laissé décongeler doucement...
6 juin 2009

Bonjour .. Tout d'abord je tenais à souhaiter une

Bonjour .. Tout d'abord je tenais à souhaiter une
Bonjour .. Tout d'abord je tenais à souhaiter une très bonne fête des mères ... à vous toutes les mamans... je vous offre une jolie rose de mon jardin (une Ronsard) Merci pour vos nombreux commentaires et messages me demandant si tout allait bien, trouvant...
11 juillet 2009

Glace à la lavande Bonjour tout le monde ... me

Glace à la lavande Bonjour tout le monde ... me
Glace à la lavande Bonjour tout le monde ... me revoici ! Il suffit parfois de peu de chose pour avoir un élément déclencheur afin de se remettre en cuisine..Au hasard d'une allée en faisant mes courses,samedi , j'ai discuté avec Karine de turbine à glace...
28 novembre 2009

Tarte au boursin J'ai découvert l'existance d'une

Tarte au boursin J'ai découvert l'existance d'une
Tarte au boursin J'ai découvert l'existance d'une tarte au boursin grâce à une copine (merci Nicole d'en avoir parlé) . J'ai fait quelques recherches concernant les ingrédients et ceux ci m'ont séduits. Ni une ni deux... aux courses suivantes il était...
25 décembre 2009

Il est l'heure de passer à table ... voici une

Il est l'heure de passer à table ... voici une
Il est l'heure de passer à table ... voici une des entrées faites hier soir pour le réveillon St Jacques poêlées accompagnées de crème au lait de coco et de crème d'échalottes j'hésitais entre ces deux recettes de sauce donc ai trouvé le compromis, deux...
27 décembre 2009

Sablés au parmesan Crème d'avocat au mascarpone

Sablés au parmesan Crème d'avocat au mascarpone
Sablés au parmesan Crème d'avocat au mascarpone Ces sablés ont été confectionnés pour être dégustés avec des verrines d'avocat au mascarpone et cirton vert 150 gr de parmesan - 150 gr de beurre - 150 gr de farine mélanger le tout, former un boudin et...
3 janvier 2010

Tous mes meilleurs voeux pour 2010..... Un

Tous mes meilleurs voeux pour 2010..... Un
Tous mes meilleurs voeux pour 2010..... Un agréable cocktail de santé, bonheur, joie... c'est ce que je vous souhaite pour cette nouvelle année.. par le biais de ce petit mot et cette carte scrappée.. Bises et encore merci pour vos passages et vos petits...
21 février 2010

Crousti Fondant ou Gâteau tablettes chocolat

Crousti Fondant ou Gâteau tablettes chocolat
Crousti Fondant ou Gâteau tablettes chocolat Voici un super desser réalisé dans un de mes nouveaux moules flexipan sympa, hein ? et facile à réaliser... Lisez plutôt.. la base est composée de : 65 gr de gavottes - 50 gr de chocolat au lait - 40 gr de...
4 mai 2009

Souvenirs... Souvenirs ... suite ! Spécial

Souvenirs... Souvenirs ... suite ! Spécial
Souvenirs... Souvenirs ... suite ! Spécial dédicace à ma copine Jacqueline .... suite à un mail ... mais je sais que Nicole nous rejoindra car elle dira oh oui je me souviens de ces goûters là aussi ... allez viens, Nicole, on t'attends ... Bien d'autres...
12 mars 2008

Roulé aux épinards/saumon/boursin 500 gr

Roulé aux épinards/saumon/boursin 500 gr
Roulé aux épinards/saumon/boursin 500 gr d'épinards hachés égouttés / 5 oeufs entiers / 1 boursin ail et fines herbes à température ambiante / 200 gr de tranches de saumon fumé / poivre, sel Mélanger aux épinards égouttés, les oeufs , le sel et le poivre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chez Gigi
Publicité
Newsletter
Chez Gigi
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 287 003
Publicité