750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Gigi
24 septembre 2008

Risotto (pour 4 pers) Huile d'olive / 320 gr riz

Risotto (pour 4 pers)

Huile d'olive / 320 gr riz arborio ou carnardi / sel poivre /1 litre  bouillon chaud  / 1 verre vin blanc sec / parmesan râpé.

Merci Emmanuella de me l'avoir donné ...

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et mettre le riz. Saler et poivrer. Laisser absorber l'huile .

Préparer un bouillon chaud dans une casserole avec un cube.  Verser petit à petit celui ci sur le riz louche par louche quand il n'y a plus de  liquide. . Le riz libèrera son amidon et les grains seront liés entre eux. Ajouter le verre de vin blanc à mi cuisson ainsi qu'un peu de parmesan.

Cuit de cette façon le riz sera crémeux et ferme à la fois.

Pour une variante aux champignons,couper en 400 gr en lamelles, les  faire revenir dans  un peu d'huile, les couper en morceaux puis ajouter le riz et procéder comme au dessus.

risotto_champignons_bis

Publicité
Publicité
Commentaires
N
J'adore le riz et tout particulier le rissoto alors j'adopte ta recette tout de suite !
Répondre
F
bravo jolie presentation <br /> je ferai cette recette GUITOU<br /> merci<br /> bisous
Répondre
Chez Gigi
Publicité
Newsletter
Chez Gigi
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 286 995
Publicité