Risotto (pour 4 pers) Huile d'olive / 320 gr riz
Risotto (pour 4 pers)
Huile d'olive / 320 gr riz arborio ou carnardi / sel poivre /1 litre bouillon chaud / 1 verre vin blanc sec / parmesan râpé.
Merci Emmanuella de me l'avoir donné ...
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une casserole et mettre le riz. Saler et poivrer. Laisser absorber l'huile .
Préparer un bouillon chaud dans une casserole avec un cube. Verser petit à petit celui ci sur le riz louche par louche quand il n'y a plus de liquide. . Le riz libèrera son amidon et les grains seront liés entre eux. Ajouter le verre de vin blanc à mi cuisson ainsi qu'un peu de parmesan.
Cuit de cette façon le riz sera crémeux et ferme à la fois.
Pour une variante aux champignons,couper en 400 gr en lamelles, les faire revenir dans un peu d'huile, les couper en morceaux puis ajouter le riz et procéder comme au dessus.