Quiche tomates-thon
Quiche tomates-thon
Il vous faudra : Pâte feuilletée - 200 gr thon à l'huile - 3 tomates (j'ai pris des Roma) - 2 C à soupe de concentré de tomates - 15 cl crème fraiche - 3 oeufs - 1 gousse d'ail - 100 gr gruyère - herbes de provence - sel et poivre
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et mettre au frigo.
Couper en rondelles les tomates, les disposer sur une assiette et soupoudrer de sel. Laisser de côté.
Dans un saladier écraser le thon, ajouter les oeufs puis le concentré de tomates, l'ail émincé finement, la crème fraiche, le gruyère et le sel et poivre
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Disposer dessus les rondelles de tomates, puis soupoudrer d'herbes de provence.
Mettre à cuire four 180 ° 40 minutes.
Concernant les quiches je les prépare toujours à l'avance et je les réchauffe au moment de manger. Je trouve qu'elles se coupent mieux.
Cette tarte est aussi bonne si ce n'est meilleure le lendemain.
Bon appétit à vous !