750 grammes
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Chez Gigi
21 février 2010

Crousti Fondant ou Gâteau tablettes chocolat

Crousti Fondant

ou Gâteau tablettes chocolat

Voici un super desser réalisé dans un de mes nouveaux moules flexipan

3_bis

sympa, hein ?

et facile à réaliser... Lisez plutôt..

la base est composée de :

65 gr de gavottes - 50 gr de chocolat au lait - 40 gr de chocolat blanc - 80 gr de praliné

La mousse et la coque :

450 gr de chocolat noir - 4 gr (1 sachet demarles ) de beurre de cacao - 200 gr de crème fraiche liquide (20 cl) - 40 gr de lait tiède  (4 cl)

La mousse au chocolat blanc :

2 gr de gélatine (1 feuille) - 60 gr + 150 gr de crème fraîche liquide à 35 % - 60 gr de chocolat blanc

On commence par la base le croustillant praliné

Emietter les gavottes dans un saladier. Faire fondre au bain marie le chocolat au lait et le blanc. Quand ils sont fondus ajouter la pralinoise puis les gavottes. Mettre dans le fond du moule, et faire durcir au congel 30 mn

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au micro ondes par petites étapes de 30 sec et mélanger entre deux. La température doit être entre 37 et 40 ° (utilisez  une sonde) puis mélanger un moment pour faire redescendre  à 34-35 ° et ajouter le beurre de cacao. Continuer de mélanger pour arriver à 32 °

Vous aurez entre temps démoulé votre base croquante , mettez la de côté à plat et avec un pinceau badigeonner l'intérieur du moule de chocolat fondu. Répéter l'opération au bout de 15 mn quand la première couche sera prise

Mousse au chocolat : Montez la crème en crème fouettée, chauffer le lait et l'ajouter dans le chocolat restant puis ajouter la crème fouettée. Garnir le moule de cette préparation, mettre au frigo le temps de la préparation suivante

Mousse au chocolat blanc :

Hydrater la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Faire bouillir 60 gr de crème liquide, verser sur le chocolat blanc et mélanger. Essorer la gélatine et ajouter au chocolat fondu

Monter 150 gr de crème liquide en chantilly et l'ajouter à la préparation précédente. Mettre cette préparation sur la mousse au chocolat au lait. Perso j'ai remis le gâteau au frigo 30 mn avant de poser la base croquante afin que la mousse commence à bien prendre.

Voilà tout est fait, il ne vous reste plus qu'à faire la vaisselle et attendre la pause dessert au moins 2 h plus tard...

Régalez vous bien et venez me donner votre avis ..

4_bis

Bon dimanche à tous ..

crousti_fondant

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Commentaires
G
Bonjour ou peu ton trouver se moule a gâteaux merci d avance
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N
Waouuuu!<br /> Super jolie et délicieux.
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T
waouh il est super ce gâteau ! On en mangerait bien s'il n'y avait pas l'écran !
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M
Hummmmmmmm miam!!!
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B
rholala une merveille! fo que je m offre ces moules!<br /> merci!<br /> merci aussi pr tes petits mots sur mon blog<br /> biz<br /> béa
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