Il est l'heure de passer à table ... voici une des entrées faites hier soir pour le réveillon

St  Jacques poêlées accompagnées de

crème au lait de coco et

de crème d'échalottes

j'hésitais entre ces deux recettes de sauce donc ai trouvé le compromis, deux petits ramequins avec un peu de chaque sauce

crème d'échalottes :

Faire frémir 12 échalottes épluchées et coupées en morceaux dans 20 cl de vin blanc afin qu'elle soit bien confites , à la limite d'une purée (environ 15 mn). Les mettre dans un blender avec 20 cl de crème fraiche et 40 gr de beurre. Mixer et remettre dans le faitout puis ajouter un peu de persil haché. Laisser à feu très doux avant de servir

crème au lait de coco et curry

Faire fondre 1 échalotte dans un peu de beurre. Ajouter 1 yaourt nature ainsi que 2 cuill à soupe de lait de coco. Laisser épaissir.

J'ai ensuite poêlées mes st jacques et disposé les deux sauces sur les assiettes. Les deux étaient excellentes..

st_jacques