750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Gigi
18 mars 2008

Tarte aux épinards Une autre manière de faire

Tarte aux épinards Une autre manière de faire
Tarte aux épinards Une autre manière de faire manger des épinards aux petits et grands ... Pâte feuilletée /800 gr épinards en branches cuits et égouttés / 2 oeufs /150 grs lardons / 20 cl crème fraiche liquide Mettre la pâte feuilletée dans un moule....
Publicité
Publicité
20 mars 2008

Flan d'asperges sauce verdurette Aujourd'hui

Flan d'asperges sauce verdurette Aujourd'hui
Flan d'asperges sauce verdurette Aujourd'hui c'est le printemps ! ma saison préférée avec ses arbres bourgeonnants, ses premières fleurs délicates. Je vous propose une recette légère à tester impérativement si le goût des asperges vous ravit. J'ai simplifié...
16 mars 2008

Velouté de laitue 1 laitue ou les feuilles

Velouté de laitue 1 laitue ou les feuilles
Velouté de laitue 1 laitue ou les feuilles extérieures de plusieurs laitues / 1 oignon / 2 petites pommes de terre / lait / sel et poivre Faire revenir l'oignon, ajouter ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Puis les feuilles de...
4 mai 2008

Glace à la rhubarbe Eh oui ... il me restait

Glace à la rhubarbe Eh oui ... il me restait
Glace à la rhubarbe Eh oui ... il me restait encore de rhubarbe ... J'avais cette recette en stock et je l'ai testée cet amidi, goûtée confortablement installée dans mon transat au soleil .. car il fait une journée magnifique. 200 gr de rhubarbe / 15...
16 mars 2008

Gâteau au chocolat 150 gr de chocolat / 150 gr de

Gâteau au chocolat 150 gr de chocolat / 150 gr de
Gâteau au chocolat 150 gr de chocolat / 150 gr de beurre / 150 gr de farine / 150 gr de sucre / 3 oeufs / 1 sachet de levure Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs...
Publicité
Publicité
15 mars 2008

Chou rouge à la façon de ma grand mère ... Couper

Chou rouge à la façon de ma grand mère ... Couper
Chou rouge à la façon de ma grand mère ... Couper un chou rouge en lanières fines. Dans un faitout , faire fondre un peu de beurre mélangé avec un peu d'huile Ajouter le chou rouge . Verser dessus 2 cuill à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Mélanger...
29 mai 2008

Glace chocolat blanc 250 ml lait entier / 10 cl

Glace chocolat blanc 250 ml lait entier / 10 cl
Glace chocolat blanc 250 ml lait entier / 10 cl de crème fraiche liquide à 30 % / 50 gr de sucre 3 jaunes / 50 gr sucre 100 gr de chocolat mélanger le lait , la crème et le sucre et porter à ébullition Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter...
3 juillet 2008

Charlotte chocolat blanc et mousse fraises Repas

Charlotte chocolat blanc et mousse fraises Repas
Charlotte chocolat blanc et mousse fraises Repas entre copines hier soir, c'était l'occasion de tester cette superbe et succulente recette vue sur le site de Mélanie 1 paquet fingers chocolat blanc (150 gr) + 1 paquet fingers normaux (150 gr) Génoise...
12 avril 2008

Croque courgettes - vache qui rit pour 4 croques

Croque courgettes - vache qui rit pour 4 croques
Croque courgettes - vache qui rit pour 4 croques : 2 courgettes râpées (moi je les ai coupées en tout petits dés / 8 vaches qui rit / 1 cs menthe Râper les courgettes et les faire revenir 10 mn dans 1 cs huile olive + sel et poivre. Incorporer 1 cs de...
20 avril 2008

Tarte au chocolat blanc J'avais en stock cette

Tarte au chocolat blanc J'avais en stock cette
Tarte au chocolat blanc J'avais en stock cette recette depuis un moment ... je l'ai ressorti et voici le résultat. Je ne sais plus sur quel site je l'avais vu ... mais la photo qui était présentée était alléchante... en effet ... le résultat est divinement...
4 mai 2008

Charlotte à la rhubarbe 800 gr de rhubarbe / 150

Charlotte à la rhubarbe 800 gr de rhubarbe / 150
Charlotte à la rhubarbe 800 gr de rhubarbe / 150 gr sucre / 3 feuilles de gélatine / 20 cl crème fraiche liquide / 1 sachet de sucre vanillé / 30 biscuits cuillères Eplucher la rhubarbe. La couper en tronçons. Mettre ceux ci dans un faitout avec le sucre,...
2 octobre 2008

Pâte feuilletée aux petits suisses

Pâte feuilletée aux petits suisses
Pâte feuilletée aux petits suisses pate_feuillet_e_aux_petits_suisses Il y a des recettes comme ça qui nous interpellent. On les met de côté dans un dossier, on les imprime et on les range dans un classeur en se disant ..... je vais l'essayer bientôt...
3 octobre 2008

Tourte aux poireaux Imprimer_la_recette 6 blancs

Tourte aux poireaux Imprimer_la_recette 6 blancs
Tourte aux poireaux Imprimer_la_recette 6 blancs de poireaux / 200 gr allumettes lardons / 20 cl crème fraiche épaisse / 2 cuill à soupe farine / 100 gr gruyère individuelles, fermées ou pas en tourte grand modèle Prenez la pâte feuilletée aux petits...
6 octobre 2008

Tartelettes apéritives imprimer_la_recette

Tartelettes apéritives imprimer_la_recette
Tartelettes apéritives imprimer_la_recette Dimanche, je reçois pour les 20 ans de mon fils , et je suis en train de préparer mes tartelettes, que je congèle au fur et à mesure. Voici les premières : mini quiches et mini pizzas Pâte feuilletée / allumettes...
13 octobre 2008

Soupes froides Gaspacho 1 kg tomates / 1

Soupes froides Gaspacho 1 kg tomates / 1
Soupes froides Gaspacho 1 kg tomates / 1 concombre / 1 poivron vert et 1 jaune / 1 oignon / 3 gousses d'ail / 1 dl huile olive / sel et poivre / 1 cube bouillon volaille ou kub or / 2 dl eau / 2 tranches de pain de mie Découper les légumes en petits dés...
13 octobre 2008

Mousse à la crevette et aux carottes Base : 160

Mousse à la crevette et aux carottes Base : 160
Mousse à la crevette et aux carottes Base : 160 gr farine / 100 gr beurre mou / 15 gr sucre glace / 3 gr sel / 1 cc cumin / 50 gr poudre de noisettes ou poudre d'amandes / 1 oeuf Mousse à la crecette : 4 gr feuille gélatine / 170 gr crevettes roses décortiquées...
26 octobre 2008

Eclairs au chocolat eclairs_au_chocolat J'ai

Eclairs au chocolat eclairs_au_chocolat J'ai
Eclairs au chocolat eclairs_au_chocolat J'ai récemment découvert le blog de labrika et j'ai été séduite entre autre par la photo des éclairs au chocolat. Petit dimanche à la maison au chaud pour se remettre d'une vilaine toux... n'a pas annulé mon envie...
22 novembre 2008

J'ai reçu le livre que j'avais commandé sur les

J'ai reçu le livre que j'avais commandé sur les
J'ai reçu le livre que j'avais commandé sur les Verrines festives.(editions ESI). Cherchez le ... feuilletez le ...je suis sûre que vous repartirez avec ... il est simplement Génial !! Voici donc deux recettes en provenance direct des pages 130 et 140......
11 juin 2008

Fraisier (recette provenant du kit flexipat)

Fraisier (recette provenant du kit flexipat)
Fraisier (recette provenant du kit flexipat) expliquée bien en détails ici Pour 10-12 personnes Pour la génoise 3 œufs / 100g de sucre / 100g de farine Pour la crème mousseline 400g de lait / 200g de sucre / 2 œufs + 1 jaune / 60g de maïzena / 200g de...
22 novembre 2008

Il a neigé cette amidi , les températures sont

Il a neigé cette amidi , les températures sont
Il a neigé cette amidi , les températures sont descendues.. Un morceau de potiron a été le bienvenu pour en faire un excellent velouté. Dans les prochains jours surveillez ... : que faire avec un reste de velouté au potiron ?.... Mais en attendant , le...
10 mars 2008

Entremet trois chocolats Eh oui .. encore un

Entremet trois chocolats Eh oui .. encore un
Entremet trois chocolats Eh oui .. encore un gâteau au chocolat .. vous aurez compris que j'aime le chocolat ! Ce gâteau je l'ai découvert lors d'un atelier cuisine avec une animatrice super sympa (coucou Caroline..) qui nous a fait découvrir les moules...
11 mars 2008

Savarins tigrés 180 g de beurre mou / 180 g de

Savarins tigrés 180 g de beurre mou / 180 g de
Savarins tigrés 180 g de beurre mou / 180 g de sucre / 3 oeufs / 120 g de farine / 60 g de poudre d'amandes /1 cuillère à café rase de levure chimique / 40 g de vermicelles en chocolat Pour la ganache 100 g de crème fraîche liquide / 100 g de chocolat...
3 mai 2008

Tiramisu à la rhubarbe Pour 5 verrines 2 tiges de

Tiramisu à la rhubarbe Pour 5 verrines 2 tiges de
Tiramisu à la rhubarbe Pour 5 verrines 2 tiges de rhubarbe / spéculos ou biscuit / 60 gr sucre / 7.5 cl crème fraiche / 125 gr de mascarpone Eplucher puis couper en tronçons les tiges de rhubarbe. Mettre dans un faitout avec 20 gr de sucre et 10 cl d'eau....
10 mars 2008

Dôme feuilleté st jacques et girolles : Pour 4

Dôme feuilleté st jacques et girolles : Pour 4
Dôme feuilleté st jacques et girolles : Pour 4 pers 1 rouleau pâte feuilletée / 16 noix st jacques / 120 gr girolles / 2 tranches jambon pays ou lardons allumettes / 1 blanc poireau / 1 briquette crème liquide / 1 tomate / 1 jaune d'oeuf / sel et poivre...
9 mai 2008

Salade de pâtes Un jour j'ai fait une salade de

Salade de pâtes Un jour j'ai fait une salade de
Salade de pâtes Un jour j'ai fait une salade de pâtes avec ce qu'il me restait à utiliser dans le frigo.. Tout le monde s'est régalé et depuis je dois refaire la même composition... donc voici la recette ... pour 5 personnes 250 gr de pâtes appelées 'farfallines"...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chez Gigi
Publicité
Newsletter
Chez Gigi
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 287 003
Publicité