Charlotte à la rhubarbe 

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800 gr de rhubarbe / 150 gr sucre / 3 feuilles de gélatine / 20 cl crème fraiche liquide / 1 sachet de sucre vanillé / 30 biscuits cuillères

Eplucher la rhubarbe. La couper en tronçons. Mettre ceux ci dans un faitout avec le sucre, un peu d'eau (1/2 verre ) et cuire 20mn pour compoter. Ne pas hésiter à égoutter un peu si trop de jus (vous pouvez le garder pour le diluer un peu et faire tremper vos biscuits dedans)

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Quand la rhubarbe est cuite, ajouter la gélatine, bien mélanger. Laisser refroidir 1 h 30/ 2 heures.

Monter en chantilly la crème fraiche avec le sucre et l'ajouter à la compotée de rhubarbe.

Mettre dans un moule des biscuits cuillères dans le fond puis sur les côtés.

Mettre un couche de préparation, un étage de biscuit, de nouveau la préparation et finir par les biscuits ou laisser la crème apparente.
Mettre au frais au moins la nuit.

Là j'ai mis juste la moitié des proportions et j'ai fait 4 charlottines. J'ai utilisé des cercles en inox et petite astuce pour le démoulage : j'ai posé le cercle sur du film étirable puis entouré celui ci sur les parois extérieures pour permettre aux biscuits de ne pas coller au plat dans le frigo. Le lendemain, la mousse étant bien prise, il ne restait plus qu'à retirer le film et à disposer dans un autre plat le dessert.

Pour la déco... nature ou avec framboises... au choix.

Régalez vous bien... c'est super bon, super frais et léger.