750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Gigi
3 octobre 2008

Tourte aux poireaux Imprimer_la_recette 6 blancs

Tourte aux poireaux

imprimante_02Imprimer_la_recette

6 blancs de poireaux / 200 gr allumettes lardons / 20 cl crème fraiche épaisse / 2 cuill à soupe farine / 100 gr gruyère

tourtes_individuelles_bis   individuelles, fermées ou pas

tourte_bis en tourte grand modèle

Prenez la pâte feuilletée aux petits suisses que vous trouverez juste dans le post précédent.

Etalez  la et garnir un moule à manqué. Piquer le fond à la fourchette, mettre au  frigo.

Couper les blancs de poireaux en lamelles puis les ajouter dans un faitout où vous aurez fait fondre 1 cuill à soupe de maitère grasse.  Laisser étuver doucement.  Ajouter au bout de 15 mn la crème fraiche, sel , poivre et mijoter de nouveau le temps que vous faîtes  rissoler les lardons .

Ajouter dans le faitout la farine, le gruyère et les lardons égouttés

Garnir le fond de pâte de la préparation.

Mettre à cuire dans un four th 205 40 mn

coupe_tourte_bis

Publicité
Publicité
Commentaires
Chez Gigi
Publicité
Newsletter
Chez Gigi
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 286 826
Publicité