Tourte aux poireaux Imprimer_la_recette 6 blancs
Tourte aux poireaux
6 blancs de poireaux / 200 gr allumettes lardons / 20 cl crème fraiche épaisse / 2 cuill à soupe farine / 100 gr gruyère
Prenez la pâte feuilletée aux petits suisses que vous trouverez juste dans le post précédent.
Etalez la et garnir un moule à manqué. Piquer le fond à la fourchette, mettre au frigo.
Couper les blancs de poireaux en lamelles puis les ajouter dans un faitout où vous aurez fait fondre 1 cuill à soupe de maitère grasse. Laisser étuver doucement. Ajouter au bout de 15 mn la crème fraiche, sel , poivre et mijoter de nouveau le temps que vous faîtes rissoler les lardons .
Ajouter dans le faitout la farine, le gruyère et les lardons égouttés
Garnir le fond de pâte de la préparation.
Mettre à cuire dans un four th 205 40 mn