Mousse à la crevette et aux carottes Base : 160
Mousse à la crevette et aux carottes
Base : 160 gr farine / 100 gr beurre mou / 15 gr sucre glace / 3 gr sel / 1 cc cumin / 50 gr poudre de noisettes ou poudre d'amandes / 1 oeuf
Mousse à la crecette : 4 gr feuille gélatine / 170 gr crevettes roses décortiquées / sel / 15 cl crème fraiche liquide
Mousse à la carotte : 3 gr feuille gélatine / 125 gr purée carottes décongelée / 13 cl crème liquide / sel , poivre
Base : Dans un robot, mettre le beurre, la poudre de noisettesou d'amandes, le sucre glace, le cumin, le sel et poivre. Mélanger, ajouter l'oeuf puis la farine. Etaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé , laisser reposer 1 h puis découper à la dimension du cadre rectangulaire.
Piquer la pâte et cuire à 180° 15 mn/20 mn . Laisser refroidir
Mousse crevettes : Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter et la faire fondre dans un peu d'eau. Pendant ce temps, mixer les crevettes et ajouter la gélatine. Battre la crème fraiche en chantilly et l'ajouter aux crevettes mixées. Ajouter le sel et le poivre.
Mettre la base dans le fond du cadre , y déposer la mousse de crevettes. Laisser au frigo 1 h ou au congélateur.
Mousse de carottes : Faire ramollir les feuilles de gélatine, les égoutter et les faire fondre dans un fond d'eau. Ajouter la purée de carottes puis la crème fraiche montée en chantilly, assaisonner.
Disposer cette mousse sur l'autre, remettre le gâteau au frais au moins 2 h ou de nouveau au congélateur jusqu'au jour de l'utilisation
ps : découper les morceaux quand le gâteau est encore congelé, c'est plus pratique.
Je vous conseille cette recette ... elle est extra, fine, légère et originale....