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Chez Gigi
10 mars 2008

Dôme feuilleté st jacques et girolles : Pour 4

Dôme feuilleté st jacques et girolles

Copie_de_dome_feuillet_ :

Pour 4 pers

1 rouleau pâte feuilletée / 16 noix st jacques / 120 gr girolles / 2 tranches jambon pays ou lardons allumettes / 1 blanc poireau / 1 briquette crème liquide / 1 tomate / 1 jaune d'oeuf / sel et poivre

Dans un mélange de beurre-huile (1 CS) faire revenir les girolles. Les mettre de coté puis  pôeler rapidement les st jacques. Remettre les girolles dans le faitout.

ajouter le jambon en dés , saler et poivrer

Sortir du faitout ce mélange et y remettre un peu de beurre pour faire revenir le blanc poireau émincé. Déglacer avec un peu d'eau si besoin, saler et poivrer

Répartir pendant ce temps le mélange précédent dans 4 ramequins

Couper 4 tranches tomates et les disposer dessus

Lorsque le poireau est devenu translucide, ajouter la crème liquide, laisser réduire doucement quelques minutes.

Répartir le poireau sur la tomate

Mettre le four à préchauffer th 7 (210°)

Etaler la pâte feuilletée, à l'aide d'un bol de diamètre plus grand découper 4 ronds

Battre le jaune avec une goutte de lait et passer la dorure sur les pourtours du rond de pate

Les retourner et coller sur les bords du ramequin

Passer la dorure sur le dessus

Enfourner pour 15 mn. Servir chaud ..

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Commentaires
G
J'ai déjà utilisé les deux Nicole : des girolles fraiches et des surgelées.<br /> J'ai une petite préférence pour les fraiches mais il faut que ça soit la saison.
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N
Trés appétissante ton entrée. Dans ta recette, tu as mis des girolles séchées, surgelées ou fraiches ? En tous les cas, je la note. Merci. Bises
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Chez Gigi
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