Savarins tigrés 180 g de beurre mou / 180 g de
Savarins tigrés
180 g de beurre mou / 180 g de sucre / 3 oeufs / 120 g de farine / 60 g de poudre d'amandes /1 cuillère à café rase de levure chimique / 40 g de vermicelles en chocolat
Pour la ganache
100 g de crème fraîche liquide / 100 g de chocolat noir
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien .
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Lorsque tout est bien homogène, rajoutez les vermicelles.
Garnissez les empreintes aux 3/4 puis faites cuire une quinzaine de minutes.
A la sortie du four, démoulez et posez sur une grille.
Préparez votre ganache : versez la crème fraîche dans la casserole et portez à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez le chocolat cassé en morceaux.
Mélangez et remplissez les creux des gâteaux.
(recette réalisée lors d'un atelier cuisine flexipan)