Glace à la lavande Bonjour tout le monde ... me
Glace à la lavande
Bonjour tout le monde ... me revoici !
Il suffit parfois de peu de chose pour avoir un élément déclencheur afin de se remettre en cuisine..
Au hasard d'une allée en faisant mes courses,samedi , j'ai discuté avec Karine de turbine à glace .
Le soleil bien présent aujourd'hui, je vous écris ce post de ma terrasse
Qui dit vacances, dit parfois le sud, dit cigales, mais aussi en ce moment : la lavande !
Celà faisait un petit moment que j'avais envie d'essayer une recette de glace à la lavande. Eh bien , la voici donc, possible grâce au bouquet offert par ma maman.
4 CS de fleurs de lavande - 500 ml lait entier - 250 ml de crème fraiche liquide - 150 gr de sucre.
Faire bouillir le lait et le sucre. Retirer la casserole du feu, ajouter les fleurs de lavande et laisser infuser 12 h au frigo. Filtrer.
Monter la crème en chantilly et ajouter la préparation précédente. Vous pouvez aussi mettre quelques gouttes de colorant violet. (j'en ai mis 20 mais elle a plutôt la couleur chamallow.. Bizarre. A vous de voir en fonction de votre colorant.
Turbiner et il ne reste plus qu'à déguster !