Glace à la pistache

glace_pistache__6__bis

Avant de partir quelques jours .. je vous donne la recette de la glace à la pistache .

250 ml lait entier / 10 cl de crème fraiche liquide à 30 % / 50 gr de sucre

3 jaunes / 50 gr sucre

20 gr de chocolat blanc / 3 cuill à soupe de pâte à pistache.

mélanger le lait , la crème et le sucre et porter à ébullition

Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter le lait progressivement

Remettre sur le feu et laisser épaissir pour faire une crème anglaise (environ 8 mn)

Ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux ou encore mieux si vous avez des pistoles

Ajouter 3 cuill  à soupe de pate à pistache

Bien mélanger, laisser refroidir au moins 3/4 heures

Faire turbiner 40 mn.

Si vous la voulez un peu plus verte, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire..

J'espère que vous profiterez  du soleil... reposez vous bien aussi.. A dans quelques jours ..