Conchiglioni farcis

J'avais ces deux recettes trouvées il y a longtemps sur le net et dont je ne me souviens plus de la provenance ... ce soir j'ai décidé de les mettre au menu

Farce boeuf -chorizo (pour une 20è)

300 gr de hachis boeuf haché (j'en avais en préparation bolognaise) / 200 gr chorizo (il ne m'en restait plus que 100 gr ) / 1 oignon / 1 carotte / 1 oeuf / 2 cs huile olive / sel et poivre

Faire cuire dans un grand volume d'eau, les pâtes pendant 15 mn. Les égoutter et les disposer sur un linge pour qu'elles ne collent pas entre elles
Eplucher l'oignon, la carotte en cubes et hacher le tout rapidement, puis ajouter le chorizo coupé en très petits dés puis le hachis , bien mélanger à la main puis ajouter l'oeuf, le sel et le poivre

Farcir chaque pâte de cette préparation,  disposer dans un plat, parsermer de fromage et on ajoute dans le fond un peu de bouillon de légumes et on passe le tout dans le four environ 20 mn th 210°

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Farce jambon-courgettes (pour une 20è)

50 gr de ricotta / 1 boule de mozzarella / 150 gr de jambon blanc / 300 gr de courgettes / 2 oignons / ail , persil

Faire cuire les pâtes , les égoutter comme précédemment

Revenir les courgettes non épluchées en petits dés dans un faitout avec les oignons dans 2 c à soupe d'huile d'olive.

Hors du feu, ajouter 1 cuill à soupe de persil haché, 1 gousse ail + le jambon coupé finement + sel et poivre

Mélanger avec le ricotta + mozzarella en petits dés. Garnir de cette préparation. Dans le fond du plat mettre un peu de bouillon de légumes  Passer  au four 210° environ 15 mn

Il est possible d'ajouter un peu d'allumettes de lardons pour relever un peu le goût.

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