Brownies caramels-beurre salé

brownies__bis

Voici une recette bien appétissante tirée d'un livre de cyril lignac

60 gr chocolat / 60 gr de beurre mou / 30 gr farine / 1 gros oeuf / 60 gr sucre / 1/2 c café extrait vanille / 50 gr de cerneaux de noix / 4 caramels mous au beurre salé (trouvés à coté des caisses chez picard) 6 carrés chocolat blanc /  1 pincée sel

Fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre.

Beurrer et fariner les moules

Hacher séparemment les cerneaux de noix ainsi que les carrés de chocolat blanc et les caramels . Mettre le tout dans un saladier

Battre l'oeuf avec le sucre puis ajouter  l'extrait de vanille ainsi que le chocolat fondu. Incorporer ensuite la farine et le sel. Ajouter le mélange noix-choco-caramel.

Verser dans les moules, mettre au four th 180° 20 mn .

Vous pouvez servir tel quel, ou avec une boule de glace vanille ou de la crème chantilly..

brownies_2_bis