Glace caramel beurre salé

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J'adore ce parfum...  En normandie j'en avais mangé une très bonne... chez picard depuis aussi .. la petite boite est divinement bonne ... et a du mal à rester longtemps dans le congélateur ..

J'avais à la maison des caramels au beurre salé pour tester une recette de cookies avec ces bonbons... et l'envie d'une bonne glace avec les 27° d'aujourd'hui ... m'ont donné l'idée de les utiliser..

donc j'ai fait fondre 10 caramels au beurre salé (100 gr) dans 20 cl lait puis y ai ajouté 15 gr de lait écrémé en poudre, 20 gr de beurre doux, 1 gr de sel, et 1 jaune d'oeuf.  J'ai bien mélangé, refait chauffer à 85°... puis ai laisser refroidir.

Ai ajouté  ensuite 60 gr de crème fraiche épaisse et mis  le tout au frigo 2 h

Puis direction machine à la glace pour 20 mn...

Verdict ??? je ne dirai que hummmmmmmmmm !!!....

Gourmande, j'ai parsemé le ramequin de quelques morceaux de caramel ...