dimanche 16 mars 2008

Velouté de laitue 1 laitue ou les feuilles extérieures de plusieurs laitues  / 1 oignon / 2 petites pommes de terre / lait / sel et poivre Faire revenir l'oignon, ajouter  ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Puis les feuilles de laitue. saler et poivrer, ajouter du lait pour recouvrir le tout. Faire cuire à la cocotte minute 10 Mn. Mixer tout en ajoutant de nouveau du lait afin d'avoir la consistance voulue. Moi j'aime bien l'aspect velouté. Rectifier l l'assaissonnement.
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dimanche 16 mars 2008

Gratin de pommes de terre aux deux saumons Pommes de terres entières  épluchées  et cuites / saumon rose frais / saumon fumé / crème fraiche liquide (environ 10 cl) Cuire des pommes de terre à la vapeur en rondelles sans les avoir préalablement  rincées . Pendant ce temps couper des tranches de saumon frais. Dans un plat disposer quelques pommes de terres pour couvrir le fond du plat. Dessus recouvrir de tranches de saumon. Refaire un couche de pommes de terre. Cette fois ci faire un lit de tranches de... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Gâteau au chocolat 150 gr de chocolat / 150 gr de beurre / 150 gr de farine / 150 gr de sucre / 3 oeufs  / 1 sachet de levure Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs entiers Ajouter la préparation choco-beurre fondue En dernier le sachet de levure Faire cuire th 150 environ 40/45 mn Ce gâteau est super moelleux de part sa cuisson douce Vous pouvez le glacer en mélangeant sur feu doux 100 gr de chocolat / 1 cuill... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Rolades (recette polonaise)   Beefteack dans le rond de gîte / oignons / croisure fraiche en tranches / petites metkas / moutarde Attendrir les beefteacks en tapotant avec la lame d'un couteau bien aiguisée . Tartiner de moutarde. Déposer des rondelles d'oignons puis disposer dessus soit un morceau de croisure fraiche soit un morceau de metka. Rouler, ficeler. Faire revenir pour dorer. Enlever la viande et mettre dans la cocotte des lamelles d'oignons. Bien mélanger pour décoller les sucs. Remettre la... [Lire la suite]
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samedi 15 mars 2008

Chou rouge  à la façon de ma grand mère ... Couper un chou rouge en lanières fines. Dans un faitout , faire fondre un peu de beurre mélangé avec un peu d'huile Ajouter le chou rouge . Verser dessus 2 cuill à soupe de vinaigre, du sel et du poivre. Mélanger Puis couper en cubes  une pomme golden que vous mettrez dans la cocotte + 2 morceaux de sucre + 2 verres d'eau laisser mijoter  à feu doux une bonne heure en mélangeant régulièrement.
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vendredi 14 mars 2008

Choux   Mettre dans une casserole : 50 gr de lait / 50 gr d'eau / 1 gr de sel / 2 gr de sucre / 45 gr de beurre doux Faire bouilir le tout. Tamiser 55 gr de farine que vous jeter ensuite dans la casserole en une fois et vous mélangez rapidement pour avoir une pâte homogène. Remettre un peu la casserole sur le feu en tournant pour sécher Enlever la casserole de la source de chaleur et ajouter un à un 100 gr d'oeufs  entiers (environ 4 oeufs) Faire ensuite des tas sur une feuille de papier... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

Roulé aux épinards/saumon/boursin 500 gr d'épinards hachés égouttés / 5 oeufs entiers / 1 boursin ail et fines herbes à température ambiante / 200 gr de tranches de saumon fumé / poivre, sel Mélanger aux épinards égouttés, les oeufs , le sel et le poivre Faire cuire 25 mn th 210° dans la silpat Démouler et laisser refroidir Tartiner sur le dessus la totalité du boursin disposer dessus les tranches de saumon rouler Mettre au frigo Couper des tranches et disposer sur une assiette ... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

Mon premier macaron Peser 2 fois 60g de blancs d’œuf conservés au frigo depuis quelques jours  ou sortir du congélateur des blancs réservés (quand vous n'avez pas besoin de blancs d'oeufs dans vos recettes vous les congelez dans des sacs congélation en notant leur nombre sur le paquet). Les garder dans la cuisine à T° ambiante dans des petites boîtes fermées 24 h. Peser 150g de poudre d’amandes et 150 gr de sucre glace .Tamiser ensemble ces poudres Peser 35g de sucre pour monter les blancs... [Lire la suite]
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mardi 11 mars 2008

Savarins tigrés 180 g de beurre mou / 180 g de sucre / 3 oeufs / 120 g de farine / 60 g de poudre d'amandes /1 cuillère à café rase de levure chimique / 40 g de vermicelles en chocolat Pour la ganache100 g de crème fraîche liquide / 100 g de chocolat noir Préchauffez votre four th 6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre.Ajoutez les oeufs et mélangez bien .Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique.Lorsque tout est bien homogène, rajoutez les vermicelles.Garnissez les... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2008

Succès aux poires Pour 8personnesPour le biscuit125 g de poudre d'amandes / 100 g + 25 g de sucre semoule / 10 g de farine / 2  blancs d'oeufs Pour la mousse350 g de chocolat noir (prenez-les en pastilles, sinon râpez-le) / 250 g + 250 g de crème fraîche liquide à 35% de M.G. / 1 grosse boîte de poires au sirop (480 g net égouttées) Préparation du biscuitPréchauffez votre four Th 7 (210°C).Placez un cercle inox (24 cm de diamètre) sur une toile (silpat), elle-même posée sur une grille.Mélangez la poudre... [Lire la suite]
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