mercredi 26 mars 2008

Rizotto courgettes - hachis Une façon de faire manger des légumes aux enfants ... 2 courgettes / 500 gr hachis porc et veau / 300 gr de riz / 1/4 litre de bouillon cube / 3 cuill à soupe de sauce tomate cuisinée / thym 3 pincées / 2 gousses ail / 1 petit oignon Laver les courgettes, ne pas les éplucher. Les couper en 8 dans la largeur puis en petits cubes. Diluer le bouillon de cube et cuire 10 mn les dés de courgettes. Retirer les  du liquide, garder celui ci Pendant ce temps faire revenir le hachis... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Mousse aux speculos Pour 8 à 10 partsPour la pailletée feuilletine80 g de chocolat blanc / 200 g de pralinoise (type Poulain 1818) / 125 g de crêpes dentelles (gavottes) Pour la crème anglaise au spéculos35 cl de lait / 3 jaunes d'oeufs / 80 g de sucre / 10 g de gélatine (5 feuilles de 2 g) / 140 g de spéculos / 35 cl de crème fraîche liquide à 35 % de MG / 10 g d'extrait de café (2 cuillères à café) Préparation de la pailletée feuilletine Fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain-marie.Ajoutez les crêpes... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

Tarte cookies choco ( sans cuisson ) Pour la pâte : 350 gr de cookies (2 boites) / 120 gr de beurre / 40 gr de sucre roux Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit dissout. Ecraser les cookies dans un sac ou au mixeur. Mettre dans un saladier et ajouter le beurre fondu. Malaxer et tapisser en un fond de moule à tarte en remontant sur les parois. Je conseille de mettre un film étirable sur le fond du moule (pour plus de facilité au démoulage). Mettre au frais. ... [Lire la suite]
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samedi 22 mars 2008

Agneau pascal patissier Voici Pâques   et une recette du gâteau en forme d'agneau qui fait partie du folklore des traditions polonaises.   250 gr de sucre fin / 250 gr de beurre à température ambiante / 5 oeufs à température ambiante / 250 gr farine / 125 gr de fécule / 5 càs d'huile / 1 sachet levure / sel   Battre le sucre et le beurre pendant 30 mn. Quand le mélange est mouseux, ajouter les oeufs entiers et laisser tourner le robot de nouveau 10/15 mn. Mettre dans un saladier . Ajouter ensuite la farine ,... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2008

Flan d'asperges sauce verdurette Aujourd'hui c'est le printemps ! ma saison préférée avec ses arbres bourgeonnants, ses premières fleurs délicates.                                    Je vous propose une recette légère à tester impérativement si le goût des asperges vous ravit. J'ai simplifié en prenant des asperges en bocaux mais rien ne vous empêche de la réaliser avec des fraiches. J'ai opté  pour le côté... [Lire la suite]
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mardi 18 mars 2008

Tarte aux épinards Une autre manière de faire manger des épinards aux petits et grands  ... Pâte feuilletée /800 gr  épinards en branches cuits et égouttés / 2 oeufs /150 grs lardons / 20 cl crème fraiche liquide Mettre la pâte feuilletée dans un moule. Disposer dessus les épinards . Faire revenir les lardons. Les ajouter sur le dessus des épinards en retirant le gras rendu.  Battre les oeufs et la crème, saler et poivrer et napper le tout Cuire four 200° 25/30 mn Peut se cuire à l'avance et se... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Velouté de laitue 1 laitue ou les feuilles extérieures de plusieurs laitues  / 1 oignon / 2 petites pommes de terre / lait / sel et poivre Faire revenir l'oignon, ajouter  ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Puis les feuilles de laitue. saler et poivrer, ajouter du lait pour recouvrir le tout. Faire cuire à la cocotte minute 10 Mn. Mixer tout en ajoutant de nouveau du lait afin d'avoir la consistance voulue. Moi j'aime bien l'aspect velouté. Rectifier l l'assaissonnement.
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dimanche 16 mars 2008

Gratin de pommes de terre aux deux saumons Pommes de terres entières  épluchées  et cuites / saumon rose frais / saumon fumé / crème fraiche liquide (environ 10 cl) Cuire des pommes de terre à la vapeur en rondelles sans les avoir préalablement  rincées . Pendant ce temps couper des tranches de saumon frais. Dans un plat disposer quelques pommes de terres pour couvrir le fond du plat. Dessus recouvrir de tranches de saumon. Refaire un couche de pommes de terre. Cette fois ci faire un lit de tranches de... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Gâteau au chocolat 150 gr de chocolat / 150 gr de beurre / 150 gr de farine / 150 gr de sucre / 3 oeufs  / 1 sachet de levure Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les oeufs entiers Ajouter la préparation choco-beurre fondue En dernier le sachet de levure Faire cuire th 150 environ 40/45 mn Ce gâteau est super moelleux de part sa cuisson douce Vous pouvez le glacer en mélangeant sur feu doux 100 gr de chocolat / 1 cuill... [Lire la suite]
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dimanche 16 mars 2008

Rolades (recette polonaise)   Beefteack dans le rond de gîte / oignons / croisure fraiche en tranches / petites metkas / moutarde Attendrir les beefteacks en tapotant avec la lame d'un couteau bien aiguisée . Tartiner de moutarde. Déposer des rondelles d'oignons puis disposer dessus soit un morceau de croisure fraiche soit un morceau de metka. Rouler, ficeler. Faire revenir pour dorer. Enlever la viande et mettre dans la cocotte des lamelles d'oignons. Bien mélanger pour décoller les sucs. Remettre la... [Lire la suite]
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