dimanche 28 octobre 2012

Cake au citron et mascarpone

Cake au citron et mascarpone Voici une recette réalisée aujourd'hui.. et trouvée dans la revue cuisine et vins de france 100 gr mascarpone - 1 citron bio (voir 2) - 3 jaunes d'oeufs - 220 gr sucre - 90 gr beurre - 250 gr farine - 1/2 cc levure chimique - sel Laver le citron, râper finement le zeste, presser pour avoir 1o cl de jus (j'ai du presser 2 citrons) Faire fondre le beurre, clarifier le : c'est à dire retirer le dépôt de petit lait qui se forme à la surface, verser le beurre fondu dans un récipient. Fouetter les jaunes... [Lire la suite]
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dimanche 19 juin 2011

Cheese cake St Amour Voici un petit dessert que j'ai eu l'occasion de tester avec le moule que j'ai acheté à ma maman pour la fête des mères.. Alors aujourd'hui, c'est la fête des pères... je vous montre à quoi ressemble ce bon et délicieux gâteau ! C'est ma copine Nadyne, demarlette dans le sud qui m'a donné la recette et quand vous verrez la photo de sa réa.. vous comprendrez pourquoi il m'était difficile de ne pas tenter aussi     alors... alléchant hein ??.. oui oui j'arrive, je vous donne la liste des... [Lire la suite]
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mardi 22 février 2011

Royal chocolat au lait... Hummm !! Ce week j'ai testé la recette d'un gâteau de mon nouveau livre : l'encyclopédie du chocolat  (une pure merveille de trésors..) Base dacquoise aux amandes, croustillant praliné, mousse au chocolat.. oui oui je vous entends d'ici... à quoi il ressemble ? et bien à ceci .. oui je sais salivage automatique !! Dacquoise : 35 gr frarine - 100 gr poudre d'amandes - 120 gr sucre glace - 6 blancs d'oeuf (170gr) - 60 gr semoule croustillant praliné : 20 gr chocolat au lait - 100... [Lire la suite]
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dimanche 9 janvier 2011

Fondant au  chocolat de Jasmine C'est le gâteau que Jasmine nous a amené pour faire son goûter de départ à la crèche puisqu'elle a quitté la région. Sa maman m'a donné la recette et je lui ai promis de le refaire comme il est trop bon...  de le poster ici et de l'appeler comme ça.. Alors promesse tenue.. le voici 200 gr de chocolat noir - un peu de lait - 50 gr beurre mou - 50 gr sucre - un peu de cointreau (je n'avais pas d'alcool donc je n'en ai pas mis ) - 3 oeufs - 1 CS farine Faire fondre le chocolat... [Lire la suite]
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mardi 19 octobre 2010

Flan pâtissier "Parisien" Il y avait un moment que je n'étais pas allée sur le site de Mercotte et ce matin qu'est ce que j'y trouve ? LA recette que je cherchais depuis un moment : le flan et de plus celle-ci est tirée d'un livre de Mr Christophe MICHALAK ! alors aussitôt je prépare casserole, robot, ingrédients , j'enfile mon tablier et je mets mon appareil photo à portée de main voici donc ce qu'il vous faut pour le réaliser : 50 cl lait - 25 cl crème liquide - 125 gr de sucre - 100 gr de jaunes... [Lire la suite]
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mardi 12 octobre 2010

Charlotte au chocolat Tapisser un moule avec des biscuits cuillères trempés dans de l'eau avec un peu de jus d'orange. Faire une mousse avec 250 gr de chocolat à faire fondre avec 10 cl de crème fraiche liquide. Ajouter 4 jaunes d'oeufs. Battre les blancs, ajouter les à la préparation. Mettre la mousse sur les biscuits, recouvrir de biscuits trempés. Mettre au frigo au moins la nuit. Elle peut se faire sans soucis 2 j avant. J'ai décoré aussi avec des billes de chocolat vendues au rayon pâtisserie. Si vous avez un... [Lire la suite]
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lundi 11 octobre 2010

Un petit dessert citronné, ça vous dit ?? alors le voici... un bavarois au citron Pour cette recette je peux vous citer la source... ce site :  chez HANANE  une vraie mine d'or de superbes recettes, photos magnifiques... ainsi qu'un site de ventes d'articles sympas comme les feuilles de transfert de chocolat (les miennes viennent de chez mora à paris mais il n'y avait pas tant de choix que là... donc prochaine commande suivra ..) donc... il vous faut pour la base  (celle que j'ai faite )  : 300 gr de spéculos... [Lire la suite]
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samedi 28 août 2010

Délice mousse poires Il y a quelque temps j'avais repéré dans un livre, un gâteau léger avec une mousse de poires... En allant sur le blog de christine, j'ai vu qu'elle en avait fait un aussi, avec un joli effet miroir.. ni une ni deux... cette année je voulais réaliser ce genre de dessert qui allait changer des gâteaux au chocolat. Voici donc ...avec quel gâteau j'allais me régaler cette amidi.. Allez... je vous montrerai le final plus bas... voici comme le réaliser biscuit cuillère : 90 gr blanc d'oeuf - 60... [Lire la suite]
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dimanche 21 février 2010

Crousti Fondant ou Gâteau tablettes chocolat Voici un super desser réalisé dans un de mes nouveaux moules flexipan sympa, hein ? et facile à réaliser... Lisez plutôt.. la base est composée de : 65 gr de gavottes - 50 gr de chocolat au lait - 40 gr de chocolat blanc - 80 gr de praliné La mousse et la coque : 450 gr de chocolat noir - 4 gr (1 sachet demarles ) de beurre de cacao - 200 gr de crème fraiche liquide (20 cl) - 40 gr de lait tiède  (4 cl) La mousse au chocolat blanc : 2 gr de... [Lire la suite]
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samedi 26 décembre 2009

Bûche façon tiramisu Voici la 2è bûche réalisée pour Noêl... N'hésitez pas à la faire un jour avant.. 1 heure avant faites la crème que vous laissez  prendre au frigo afin que la gélatine fige un peu  la préparation pour la pâte : 4 oeufs - 120 gr de farine - 120 gr de sucre pour la crème : 3 jaunes - 200 gr de mascarpone - 100 gr sucre glace - 25 cl crème fraiche liquide - 2 feuilles de gélatine Battre les jaunes et le sucre . Ajouter ensuite les blancs en neige puis délicatement la farine. Cuire 10 mn four... [Lire la suite]
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