Gâteau invisible
Gâteau invisible pommes-poires
Gâteau invisible ...
non non il ne disparait pas juste à la sortie du four .. quoi que ... il est bon ça se pourrait une fois refroidit... lol
il est juste appelé invisible car il y a beaucoup de fruit donc peu de pâte... et ça se voit sur la photo..
pour faire donc ce gâteau qui a une texture entre le flan et le clafoutis il vous faut
500 gr de poires ( environ 3) - 500 gr de pommes (à peu près 3 moyennes) - 2 oeufs - 50 gr de sure - vanille en poudre (1 sachet sucre vanillé pour moi) - 20 gr beurre fondu - 10 cl lait - 70 gr farine - 1 sachet de levure.
Mélanger bien les oeufs et le sucre un moment puis ajouter la vanille , le beurre fondu, le lait et en dernier la farine dans laquelle vous aurez mélangé la levure.
Epluchez les fruits (pour ma recette j'ai mis 5 grosses poires conférence et 1/2 pomme). Les couper en fines lamelles à la main ou à la mandoline.
Les ajouter de suite dans la préparation, bien mélanger et mettre le tout dans un plat.
Cuire ensuite four 190° un bon 30 mn. Attendre un peu avant de démouler puis mettre au frais. Il parait que c'est meilleur comme ça.
Bon dimanche, bon café...