La Fameuse Pâte Multi-Usage !

 

 

 

pâte mulit usage 3

 

 

  

Cette pâte  génialissime   servira à faire des brioches, des tropéziennes, des beignets, des petits pains briochés, des roulés aux raisins...

Pratique car elle peut se conserver 5 jours au frigo. 

Cette recette a été donnée par un membre du groupe Kitchenaid.

500 gr farine T 55 -120 gr sucre - 120 gr de beurre  froid en morceaux- 5 oeufs à température ambiante - 40 gr de levure fraiche de boulanger 

Mettre la farine, le sucre, les oeufs dans le bol du robot à vitesse 2.  Tourner pendant 10 mn environ afin que la pâte se "décolle".

Ajouter la levure que vous émietterez puis le beurre. Continuer à la vitesse 2, pas plus pendant 30 minutes.

Faire ensuite une boule, farinez la un peu,  puis mettrez la dans un saladier légèrement fariné sur le pourtour intérieur.

Filmer et laisser lever 3 h à température ambiante. Puis la nuit au frigo.

Le lendemain, prélevez la quantité désirée..

Voici ce que j'ai réalisé ...  vous aurez les explications les jours prochains.. promis !

Bonne fin de week !

 

Roulé raisins

Tropézienne