dimanche 30 août 2015

Mousse aux agrumes

Mousse aux agrumes             En plus du traditionnel 3 chocolats lors des anniversaires j'ai eu envie en ce week ensoleillé de faire un dessert plus frais. j'ai trouvé celui ci dans un ancien catalogue Demarle et comme j'adore ces empreintes petits Cosy... j'ai testé. Pour 12 empreintes il faut  3 feuilles de gélatine (6 gr) - 150 gr de jus d'agrumes (50 gr jus pamplemousse rose - 50 gr jus citron jaune - 50 gr jus d'orange) - 10 gr de poudre de lait - 100 gr de sucre - 3 jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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jeudi 27 août 2015

Endives gratinées à l'italienne

Endives gratinées à l'italienne.     Pour 4 pers : 8 endives - 200 gr mascarpone - 8 tranches de fines de jambon de Parme - 1 oeuf - 5 cl crème liquide - basilic - sel et poivre Cuire à la vapeur les endives 30 mn (je vous conseille de le faire la veille ou le matin pour le soir afin que les endives ne soient pas trop humides encore) sinon épongez les dans du papier absorbant. Enrouler les endives dans les tranches de jambon de Parme et les disposer dans un plat à four Battre le mascarpone, la crème, l'oeuf... [Lire la suite]
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mardi 25 août 2015

Moules au chorizo et à la coriandre

Moules au chorizo et à la coriandre         Pour 4 pers : 4 l de moules de bouchot - 1 boite de 400 gr tomates pelées - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 15 cl vin blanc - 1/2 chorizo piquant - 1 bouquet de coriandre - huile d'olive - 1 c à café de graines de coriandre - sel et poivre La veille ou le matin préparer ceci  Dans une casserole faire revenir l'oignon émincé dasn 2 cs huile d'olive. Puis ajouter le chorizo coupé en dés, puis quelques minutes plus tard l'ail en morceaux.... [Lire la suite]
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vendredi 21 août 2015

Gratin de Cabillaud

Gratin de cabillaud Recette tirée des livres de cuisine que je trie en ce moment  (trouvée dans la revue Marmiton) Pour 4 personnes : 4 portions de cabillaud - 2 oignons - 1 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron vert - persil - 2 gousses ail - 1 boite tomates pelées - 20 cl crème fraiche j'ai mis 10 cl seulement - 50 gr fromage râpé - un peu de chapelure - basilic - herbes de provence - sel et poivre. Eplucher les oignons, les couper en lamelles ainsi que les poivrons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive... [Lire la suite]
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mardi 18 août 2015

Crème d'endives à la nordique

Crème d'endives à la nordique           Avant de revenir avec des recettes italiennes car il faut que je trouve les bons ingrédients... voici une recette de crème d'endives à la nordique.. Dur cette différence de température ... car le soleil ...c'est géantissimement bien !!  ..... pour 4 personnes : 500 gr d'endives - 2 filets de hareng fumé - 2 pommes de terre - 20 cl lait - 25 cl  (je n'en ai mis que 10) crème fraiche liquide - 2 tablettes de bouillon de volaille - 1 cc bombée de... [Lire la suite]
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dimanche 16 août 2015

Bonnes adresses à Florence

Me voici de retour après quelques jours de vacances à Florence.  Cette ville est magnifique... Le soleil était on peut dire au rendez vous (entre 38-40 °....).  De belles découvertes gustatives .. alors je voulais vous faire partarger les bonnes adresses comme : - ces raviolis à la crème de truffe dégustés à la trattoria da guiolo (via faenza)   - ces bruschetta mangées au Mercato Centrale (burrata et tomates extras...)   mais je voulais surtout vous parler d'une adresse où vous devez vous rendre... [Lire la suite]
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dimanche 2 août 2015

Restaurant à St Omer

Aujourd'hui je viens vous parler d'un restaurant à St omer ouvert il y a 3 mois  Le Claire'Marais Accueil, cadre, menus en fonction des saisons et avec des produits frais achetés chez des producteurs locaux. La carte change avec la disponibilité des produits, ce qui est super ! Nous y avons super bien mangé ...   Les pavés de viande étaient extras ainsi que le filet de bar.. j'ai oublié de les prendre en photos.. je vous conseille ce restaurant si vous êtes dans le coin, que vous souhaitez prendre le temps d'un... [Lire la suite]
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dimanche 10 mai 2015

Muffins rhubarbe

Muffins rhubarbe     De saison, j'ai vu cette recette dans une newsletter "Cuisine A Z" je l'ai tenté pour le dessert de cette après midi et décliné nature, soupoudré de sucre glace et avec un glaçage crémé Voici d'abord la recette (pour 12) 200 gr rhubarbe en petits morceaux - 100 gr beurre mou - 125 gr de sucre - 200 gr farine tamisée - 1/2 sachet levure - 3 oeufs Mettre les morceaux de rhubarbe avec 1 bonne cuillère de sucre dans un saladier le temps de préparer la pâte. Commencer par battre le beurre et le... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier 2015

Pennes Toscane

Pennes Toscane     J'adore cette recette que je mange souvent à la pizzeria et ce soir j'ai eu envie d'essayer de la reproduire... Alors si elle vous tente il vous faut avoir dans votre frigo (pour 4 pers) 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 tranches de jambon - 5 champignons - 4/5 olives noires - 1/2 pot de bonne sauce tomate - 250 gr pennes Emincer l'oignon et l'ail , les faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive sans faire dorer. Couper en fines lanières puis en petits morceaux le jambon.... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier 2015

Atelier Viennoiserie chez Virginie

Bonjour tout le monde ! Mardi dernier je me suis inscrite à un atelier chez Virginie (Flexipaninie). Le thème était les viennoiseries. Au programme : apprentissage de la pâte PLF... C'est quoi ça ?? ben ... pâte levée feuilletée... Evident non !! lol Avec cette pâte nous avons appris à réaliser des petits pains et des croissants, mais aussi des brioches à têtes avec de la pâte à brioche ainsi que des kougloffs.. Voici donc un petit reportage qui ne vous donnera pas la technique car sincèrement il faut l'avoir vécu et profité des... [Lire la suite]
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