dimanche 17 février 2013

Tarte au toblerone

Le café ou le thé sont prêts ??  Je vous amène de la tarte au toblerone recette recopiée d'une revue la dernière fois que je suis allée chez le coiffeur.. il vous faut de la pâte sablée - 30 cl crème fraiche - 150 gr de chocolat noir - 200 gr de toblerone (100 + 100 gr) - 1 oeuf - 75 gr sucre Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. faire chauffer la crème fraiche. Pendant ce temps couper en petits morceaux le chocolat noir et les 100 gr de toblerone, ajouter la crème bouillante dessus et mélanger sans remettre au... [Lire la suite]
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lundi 11 février 2013

Pâtes au saumon fumé

Pâtes au saumon fumé eh oui me revoici un petit peu en cuisine... ça me manquait ! petite recette faite ce midi ni une ni deux et qui change... je peux en refaire.. m'a-t-on dit ! donc allez, lancez vous aussi pour 4 pers : 400 gr de pâtes courtes (style mafades ou maccheronis) - 180 gr de saumon fumé (j'en ai mis 200..) - 350 gr sauce tomate cuisinée (j'ai pris une sauce tomate au basilic) - 12 cl de crème fraiche liquide - 1 échalotte - thym - persil - huile olive - sel et poivre Faire revenir dans un faitout l'échalotte... [Lire la suite]
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mercredi 6 février 2013

Tarte aux rougets.

Tarte aux rougets ça faisait déjà deux fois que je voulais réaliser cette recette et le temps me manquait (recette trouvée dans la revue cuisine et vins de france de cet été) ce soir ... c'est chose faite !... regardez !   alors ajoutez tous ces ingrédients sur votre liste de courses et faites la rapidement... je vous assure ... c'est un délice ! donc il vous faut pate brisée - 8 filets de rougets (frais ou surgelés) - 6 gros oignons - 3 gousses ail - 4 cuillères à soupe de tapenade noire - 2 boules de mozzarella - 4... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier 2013

Crèpes au fromage frais, lardons et noix

Encore une autre recette qui avait été mise de côté, repérée dans la revue gala gourmand de sept 2012 Pour 3 crèpes : 1 oeuf - 65 gr de farine - 125 ml lait -1 pincée sel - 15 gr beurre fondu farce : 60 gr lardons alumettes - 40 gr noix concoassées - 125 gr fromage frais - sel, poivre - 5/6  brins ciboulette mélanger les ingrédients, mettre au frais 1 h. Cuire les crèpes. Faire revenir les lardons, ajouter ensuite les noix puis égoutter le tout sur du papier absorbant. mélanger au fromage frais, ajouter du... [Lire la suite]
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samedi 19 janvier 2013

Carrés au saumon

Carrés au saumon J'ai testé cette semaine cette recette elle est assez rapide à faire.. et bonne Je l'ai trouvé dans la revue intense n°5 acheté à l'occasion des fêtes.. Comme je n'ai pas cuisiné cette année à cette période, les recettes me tentaient trop et c'est chose faite pour un apéro dinatoire cette semaine. 200 gr de pavé saumon sans peau - 100 gr de biscuits apéritifs (TUC) - 30 gr de beurre fondu - 1 oeuf - 200 gr de fromage frais philadelphia  - 4 CS crème fraiche - 1/2 jus citron - poivre - gros sel - 3 CS aneth ... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre 2012

 La voix du nord était au rendez vous via catherine pour la rubrique je teste pour vous de la voix du nord voici son article de ce jour.. Toute la chaleur et la générosité d'une bonne cuisine du sud de l'Italie ! Par la rédaction pour La Voix Du Nord, Publié le 19/12/2012 Par La Voix Du Nord | TESTÉ POUR VOUS | Patrizia Galeone, Italienne originaire des Pouilles, transmet des recettes familiales nourries de bons produits frais, le plus souvent bio. Gnocchis et dessert chocolaté en forme de salami étaient au programme... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2012

Stage cuisine italienne

Emulsion de saveurs en bouche... tel est le résumé de cette incroyable soirée encore vécue chez Patrizia lors du cours de vendredi ... au menu Gnocchis noirs et blancs, crème de buratta parfumée à la truffe accompagnés d'une émulsion de st jacques ... et en dessert .. salami de chocolat   Ambiance, techniques... comme toujours : Topissime !! voyez plutôt ..   On commence  toujours par le dessert... (brisure des petits beurres...)   malaxage du beurre et du sucre   on ajoute le chocolat... [Lire la suite]
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vendredi 16 novembre 2012

Cupcakes chocolat

 Cupcakes au chocolat voici la recette de ces délicieux gâteaux qui nous ont été gentiment offerts par une maman de la garderie. Encore un grand merci si vous passez par là !! ils sont trop bons !! et encore parait il que d'habitude ils sont plus moelleux ... faut pas demander alors ! 4 oeufs - 150 gr beurre - 150 gr de sucre - 250 gr farine - 4 CS lait - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - du cacao en poudre Dans un saladier, verser la farine, la levure et les sucres. Creuser un puit et verser le lait, les... [Lire la suite]
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jeudi 1 novembre 2012

The cake aux pommes...

The Cake aux pommes... Toujours dans la revue cuisine et vins de septembre, j'ai trouvé cette recette de gâteau aux pommes ce week je l'ai testé et depuis refaite 2 fois car il a été très très apprécié.. alors maintenant à vous de le réaliser. Pour celà il vous faut 2 grosses pommes tendres (j'avais pris des golden) - 250 gr beurre salé (mou) - 250 gr farine  + 1 cuill soupe - 250 gr sucre roux en poudre - 4 oeufs - 200 gr noisettes décortiquées sans peau (j'ai mis un sachet de pralin) - 1/2 sachet de levure chimique - 1... [Lire la suite]
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dimanche 28 octobre 2012

Cake au citron et mascarpone

Cake au citron et mascarpone Voici une recette réalisée aujourd'hui.. et trouvée dans la revue cuisine et vins de france 100 gr mascarpone - 1 citron bio (voir 2) - 3 jaunes d'oeufs - 220 gr sucre - 90 gr beurre - 250 gr farine - 1/2 cc levure chimique - sel Laver le citron, râper finement le zeste, presser pour avoir 1o cl de jus (j'ai du presser 2 citrons) Faire fondre le beurre, clarifier le : c'est à dire retirer le dépôt de petit lait qui se forme à la surface, verser le beurre fondu dans un récipient. Fouetter les jaunes... [Lire la suite]
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