samedi 29 septembre 2018

Gâteau pâtissier à la rhubarbe

Gâteau pâtissier à la rhubarbe Fraichement réalisé vendredi, le voici pour vous maintenant. Il est léger et la douceur de la crème avec le petit côté acidulé de la rhubarbe fait une agréable combinaison. Essayé c'est adopté. Si vous avez envie d'une petite douceur pour ce week end.. il n'y a plus qu'à vous installer en cuisine. Pour le réaliser il vous faudra préparer : pâte : 250 gr de farine -  30 gr de poudre d'amande - 150 gr de beurre -80 gr de sucre roux - 1 oeuf - 1/2cc sel - 1 CS d'extrait de vanille - 1cc... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 28 septembre 2018

Mini croque

Mini croque quiche         Une autre idée pour l'apéro trouvée sur Pinterest. Pour environ 15 pièces : 2 oeufs - 10 cl crème fraiche liquide - 100 gr de lardons allumettes ou de bacon - 30 gr de fromage râpé - 8 à 10 tranches de pain de mie - sel et poivre. Dans des mini empreintes disposer les allumettes de lardons préalablement revenues et égouttées. Dessus ajouter le fromage râpé. Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème, le sel et le poivre Verser dans les empreintes. J'ai étalé au rouleau un... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 27 septembre 2018

Cake carottes - chèvre

Cake carottes chèvre Original ? oui .. Bon ? excellent .. Il faudra 250 gr de carottes peléees en morceaux - 180 gr de farine - 2 cc levure - 40 gr de persil hâché - 3 oeufs - 240 gr de buchette de chèvre - 80 gr d'huile d'olive. Mettre les carottes dans un robot et hachez les grossièrement. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger de nouveau. Incorporer la farine et la levure, le sel et le poivre, le persil hâché. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake (un peu plus grand que la longueur de la buchette), disposer... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 26 septembre 2018

Verrine betterave et thon

Verrine betterave et thon     En manque d'idées pour l'apéro ? Alors voici une petite verrine super sympa. 200 gr de betteraves cuites - 140 gr de thon - 150 gr de fromage frais échalotte et ciboulette - 1 CS de vinaigre balsamique - 1 cc moutarde à l'ancienne - poivre et ciboulette pour le décor Alors c'est simple : vous coupez la betterave en petits morceaux et vous ajouter tout le reste dans le robot (sauf la ciboulette) . 1 - 2 - 3 mixez.. Voilà c''est tout ! Maintenant disposez dans vos verrines... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 23 septembre 2018

Tarte à l'ananas

Tarte à l'ananas (recette de Christophe Felder)          Pâte sablée : 150 gr farine- 75 gr sucre - 75 gr beurre mou - 1 oeuf - 1 pincée levure Garniture : 400 gr ananas - 400 gr d'eau - 150 gr sucre - 75 gr maizena - 1 gousse vanille - Pâte à recouvrir : 60 gr farine - 60 gr sucre - 60 gr beurre -1 oeuf - 25 gr de compote de pomme - 1 pincée de levure Commencer par préparer la pâte sablée comme elle doit se reposer au frigo : Mélanger la farine, le sucre, le beurre du bout des doigts afin de... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 18:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 3 août 2018

Mousse d'abricots

Mousse d'abricots         Petite recette réalisée hier.  Légère, mousseuse, fraiche, bien agréable... Il vous faudra :  150 gr d'abricots murs dénoyautés - 1 blanc d'oeuf - 70 gr de sucre (50 gr aurait suffit je pense car mes abricots étaient bien mûrs - 1 cc jus de citron Vous n'avez qu'à mettre dans le bol d'un robot avec lames les abricots coupés en morceaux et vous ajoutez le reste (sucre, blanc d'oeuf et jus de citron) Refermer et mixer à vitesse rapide 10 mn... C'est tout !  Remplir... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 2 août 2018

Poke Bowl

Poke Bowl J'ai mangé ce midi avec ma fille sur St Omer et j'ai découvert au restaurant Ril's en plat du jour le poke bowl. Qu'est ce que c'est ? une base de riz puis des légumes, de la viande ou du poisson, des fruits ou pas et de la sauce. j'ai choisi le poke bowl poulet teriyaki composé de riz à sushi froid dans le fond du bol,  de salade, de tranches de concombre, de melon d'eau, melon charentais,  mangue, de lamelles extra fines cuites de poivron rouge, quelques feuilles d'algues, il y avait des demi asperges, des... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 11:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 10 juillet 2018

Gratin ravioles - saumon - épinards

Gratin ravioles - saumon fumé- épinards Une recette faite il y a quelque temps et que je n'avais pas encore publiée.  Si vous aimez les ravioles, le saumon fumé et les épinards cette recette est pour vous... Dans la recette originale vue sur le net il fallait tout mettre cru. J'ai voulu réduire le temps de cuisson au four donc j'ai cuit une partie, assemblé et réduit  le temps de cuisson. Il vous faut : des ravioles de romans - du saumon ou truite fumée - des feuilles d'épinards - crème fraiche liquide. Pour... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 19:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2018

Dôme vanille - poires

Dôme vanille - poires, crème mascarpone   Voici le 2è gâteau réalisé pour hier. Il vous faut : biscuits cuillère - 3 feuilles de gélatine - 10 cl crème fraiche entière - 200 gr de mascarpone - 60 gr de sucre - 1 gousse vanille - 350 gr de poires au sirop glaçage : 250 gr de sucre - 80 gr eau - 80 gr cacao - 4 feuilles de gélatine - 160 gr de crème fraiche   Faire ramollir la gélatine environ 15 mn minimum. Mixer les poires (en garder 4 demi). Chauffer 4 cuillère de cette purée avec les graines de la gousse de... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 8 juillet 2018

Bavarois mousse ananas insert framboises

Bavarois mousse ananas - insert framboises - dacquoise noix coco         Voici la recette réalisée ce week end pour l'anniversaire de ma maman. Je voulais changer des gâteaux au chocolat et voulais quelque chose de léger. J'ai trouvé cette recette sur Pinterest : elle était réalisée en portions individuelles (vous pouvez les voir sur le blog : mes douceurs ) J'ai réalisé la mienne dans un cercle de 18 cms avec les mêmes proportions que pour les 6 petits. Dacquoise : 65 gr noix coco râpée - 65 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]