samedi 23 juin 2018

Panna Cotta Foie gras

Panna Cotta foie gras          Une petite recette de verrine réalisée dernièrement, rapide et qui change. 150 gr de froie gras - 30 cl de crème fraiche - sel et poivre - 1 gr agar agar - confit d'oignons ou figues Faire fondre dans une casserole le foie gras avec la crème fraiche, ajouter sel et poivre puis l'agar agar. Porter à ébullition quelques secondes, stopper et verser dans des verrines. Laisser refroidir puis mettre au frais. Avant de servir, ajouter un peu de confit de figues ou d'oignons. ... [Lire la suite]
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dimanche 3 juin 2018

Petits pains viennois aux pépites de chocolat

Petits pains viennois aux pépites de chocolat          Pour 8 viennoiseries :  10 cl crème fraiche liquide - 10 cl lait - 25 gr levure de boulanger fraiche - 75 gr de beurre fondu - 3 CS de sucre - 1 oeuf et 1 jaune pour dorer - 475 gr de farine - 100 gr de pépites Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème à 37 ° puis y faire dissoudre hors du feu la levur de boulanger en prenant soin de bien mélanger.  Battre le sucre et le beurre fondu. Au bout d'un moment ajouter l'oeuf... [Lire la suite]
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samedi 2 juin 2018

Dômes mouse framboises

Dômes mousse framboises             Recette réalisée la semaine derniière et qui ne sera pas la seule fois où je la ferai .. C'est super bon, léger...  Cette présentation a été faite par quelqu'un sur un groupe de cuisine mais la recette originale et du blog c'est ma fournée Pour un moule de 18 cm de diamètre ou comme moi les 9 petits dômes du moule stone de siklomart il vous faudra pour l'insert : 240 gr purée de framboises (ou des framboises surgelées ou fraiches mixées) - 5 gr de... [Lire la suite]
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jeudi 31 mai 2018

Verrine tiramisu salé

Verrine tiramisu salé     4 tranches de pain de mie - 2 à 3 CS huile d'olive - 1 gousse d'ail - 450 gr de tomates - 1 bouquet de basilic - 125 gr de ricotta - 10 cl crème fraiche liquide - 8 tranches de lard fumé - sel et poivre   Griller les tranches de pain de mie, enlever les croutes et faire des petits cubes. Dans une casserole mettre l'huile d'olive ainsi que la gousse d'ail hachée. Ajouter les cubes de pain de mie et faire dorer. Couper en dés les tomates (j'avais pris des tomates allongées). Hacher... [Lire la suite]
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mercredi 30 mai 2018

Bouchées bacon-moutarde

Bouchées bacon-moutarde           J'ai trouvé cette recette sur Pinterest et voici comment la réaliser : 150 gr farine - 40 gr beurre fondu - 100 gr de fromage blanc - 2 oeufs - 1/2 sachet levure - 1 CS moutarde normale - 2CS moutarde à l'ancienne - 100 gr d'alumettes de bacon - 30 gr de comté râpé Mélanger les oeufs avec le fromage blanc puis ajouter le beurre fondu. Ajouter la farine, puis la levure et les moutarde. Bien mélanger. C'est au tour des alumettes de bacon d'être rajoutées maintenant... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai 2018

Mini quiche courgettes

Mini quiche courgettes         J'ai remarqué cette recette facile sur le site chefclub. Ayant tous les ingrédients.. veuillez me suivre en cuisine. Vous pouvez apercevoir  pour 6 mini quiches 3 courgettes - des dés de jambon - des tomates cerises - 2 oeufs - 20 cl de crème fraiche liquide - sel et poivre - paprika - du gruyère - une mandoline - un moule à muffins Après avoir lavé les courgettes, couper des lamelles assez fines à la mandoline.  Les disposer dans les alvéoles du moule en utilisant... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai 2018

Clafoutis kiri lardons

Clafoutis Kiri Lardons         J'ai vu cette recette sur pinterest et elle me tentait bien alors .. il m'a fallu 200 gr de Lardons - 20 cl lait - 10 cl crème fraiche épaisse - 7 ou 8 kiri - sel et poivre -  70 gr de farine Prenez vos lardons et faites les rissoler sans matières grasse. Une fois dorés, les retirer de la poêle et les couper s'ils sont trop gros. Disposez les dans le fond d'un moule. Découper les kiri en dès et les disposer sur les lardons. Battre les oeufs en omelette, ajouter le... [Lire la suite]
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mercredi 10 janvier 2018

Poulet à la crème et aux tomates

Poulet à la crème et aux tomates         Voici une recette testée et approuvée, trouvée sur le site démotivateur food via pinterest.   2 cuisses de poulet - huile d'olive - 2 gousses d'ail - 1 verre de bouillon de volaille - 4 CS de crème fraiche épaisse - 3 tomates - 2 CS de parmesan râpé - 1 c à café de thym - 1 c à café d'origan - 1 c à café de basilic - sel poivre et piment si vous le désirez (pas mis) Cuire au moins 30 mn les cuisses de poulet pour réduire le temps de cuisson au four.  Les... [Lire la suite]
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samedi 6 janvier 2018

Bûche nutella - spéculos

Bûche nutella - spéculos     Voici la 2è bûche réalisée à Noël qui a eu également du succès. Elle n'est pas trop sucrée.. Mousse spéculos : 2 jaunes d'oeufs - 20 gr de sucre - 3  CS eau - 3 feuilles de gélatine (6 gr) - 400 gr de crème liquide entière - 200 gr de pâte à spéculos. Mousse nutella : 1 jaune d'oeuf - 20 gr de sucre - 3 CS eau - 2 feuilles de gélatine - 150 gr de nutella - 200 gr de crème liquide entière  Génoise au chocolat : 2 oeufs - 50 gr de farine - 50 gr de sucre - 50 gr de chocolat... [Lire la suite]
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jeudi 4 janvier 2018

Roulé au surimi

Roulé au surimi         Voici une recette simple et rapide pour l'apéritif Pain de mie sans croûte - St moret - Miette de surimi - 1/2 échalotte - ciboulette  (j'ai oublié de la mettre) - crème fraiche épaisse. Avec un rouleau écraser les tranches de pain de mie. Dans un récipient, détendre le st moret puis ajouter les miettes de surimi, la crème fraiche et l'échalotte finement hachée ainsi que la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement. Disposer une grosse cuillère à soupe de cette préparation sur... [Lire la suite]
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