vendredi 3 août 2018

Mousse d'abricots

Mousse d'abricots         Petite recette réalisée hier.  Légère, mousseuse, fraiche, bien agréable... Il vous faudra :  150 gr d'abricots murs dénoyautés - 1 blanc d'oeuf - 70 gr de sucre (50 gr aurait suffit je pense car mes abricots étaient bien mûrs - 1 cc jus de citron Vous n'avez qu'à mettre dans le bol d'un robot avec lames les abricots coupés en morceaux et vous ajoutez le reste (sucre, blanc d'oeuf et jus de citron) Refermer et mixer à vitesse rapide 10 mn... C'est tout !  Remplir... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 2 août 2018

Poke Bowl

Poke Bowl J'ai mangé ce midi avec ma fille sur St Omer et j'ai découvert au restaurant Ril's en plat du jour le poke bowl. Qu'est ce que c'est ? une base de riz puis des légumes, de la viande ou du poisson, des fruits ou pas et de la sauce. j'ai choisi le poke bowl poulet teriyaki composé de riz à sushi froid dans le fond du bol,  de salade, de tranches de concombre, de melon d'eau, melon charentais,  mangue, de lamelles extra fines cuites de poivron rouge, quelques feuilles d'algues, il y avait des demi asperges, des... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 11:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 10 juillet 2018

Gratin ravioles - saumon - épinards

Gratin ravioles - saumon fumé- épinards Une recette faite il y a quelque temps et que je n'avais pas encore publiée.  Si vous aimez les ravioles, le saumon fumé et les épinards cette recette est pour vous... Dans la recette originale vue sur le net il fallait tout mettre cru. J'ai voulu réduire le temps de cuisson au four donc j'ai cuit une partie, assemblé et réduit  le temps de cuisson. Il vous faut : des ravioles de romans - du saumon ou truite fumée - des feuilles d'épinards - crème fraiche liquide. Pour... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 19:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 9 juillet 2018

Dôme vanille - poires

Dôme vanille - poires, crème mascarpone   Voici le 2è gâteau réalisé pour hier. Il vous faut : biscuits cuillère - 3 feuilles de gélatine - 10 cl crème fraiche entière - 200 gr de mascarpone - 60 gr de sucre - 1 gousse vanille - 350 gr de poires au sirop glaçage : 250 gr de sucre - 80 gr eau - 80 gr cacao - 4 feuilles de gélatine - 160 gr de crème fraiche   Faire ramollir la gélatine environ 15 mn minimum. Mixer les poires (en garder 4 demi). Chauffer 4 cuillère de cette purée avec les graines de la gousse de... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 8 juillet 2018

Bavarois mousse ananas insert framboises

Bavarois mousse ananas - insert framboises - dacquoise noix coco         Voici la recette réalisée ce week end pour l'anniversaire de ma maman. Je voulais changer des gâteaux au chocolat et voulais quelque chose de léger. J'ai trouvé cette recette sur Pinterest : elle était réalisée en portions individuelles (vous pouvez les voir sur le blog : mes douceurs ) J'ai réalisé la mienne dans un cercle de 18 cms avec les mêmes proportions que pour les 6 petits. Dacquoise : 65 gr noix coco râpée - 65 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 28 juin 2018

Verrine betterave -mousse de roquette

Verrine betterave-mousse de roquette             Une dernière petite verrine rapide à faire et fraiche comme les autres 200 gr de betteraves cuites - 100 gr de mascarpone - 8 CL crème fraiche - 60 gr de roquette - un peu de beurre -  Commencer par mixer les betteraves, ajouter le mascarpone et la crème liquide, remixer quelques secondes. Verser dans les verrines et mettez au frais. Dans une poêle faire fondre un peu de beurre, ajouter la roquette et laisser suer.  Refroidir un peu.... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 17:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 27 juin 2018

Bavarois tomate basilic, gelée de gaspacho

Bavarois tomate basilic, gelée de gaspacho     Voici une recette testée hier pour un apéro dinatoire entre copines. Frais, assez facile à faire, je vous la conseille. Je l'ai trouvée sur Pinterest et c'est de ce blog: chez audinette Il vous faudra : Base : 4 oeufs - 50 gr de parmesan râpé - 100 gr farine - 2 CS basilic hâché - 1 pincée de sel Bavarois tomate : 450 gr de purée de tomates - 6 feuilles de gélatine - sel et poivre - basilic  haché- (9 feuilles) 40 cl de crème liquide entière  Glaçage... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 26 juin 2018

Verrine mousse jambon - tomates séchées

Verrine mousse jambon - tomates séchées           Deuxième verrine réalisée il y a peu. 100 gr jambon - 1 carré frais - 10 cl crème fraiche liquide - 1 cc ail - paprika - 1 pot tomates séchées à l'huile - 1 cc herbes de provence - 1 poignée de pignon de pin - 1 poignée de parmesan Mixer chaque préparation séparemment. Mettre dans le fond des verrines la mousse au jambon puis celle aux tomates. Direction frigo avant de déguster. A vous de tenter maintenant..
Posté par guitounette à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 25 juin 2018

Panna cotta citronnée d'asperges vertes - saumon fumé

Panna cotta citronnée d'asperges vertes - saumon fumé         350 gr d'asperges vertes (je les ai prises en bocaux) - 50 cl de crème fraiche - 1 pincée de piment d'espelette - 2 feuilles de gélatine - 1/2 citron - dés de saumon fumé Réhydrater la gélatine. Couper les asperges, garder les têtes pour le décor. Mixer le restant avec la crème . Chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine. Ajouter au mélange précédent puis verser dans les verrines. Mettre au frais et décorer plus tard avec les têtes... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 24 juin 2018

Rillettes de Chorizo

Rillettes de chorizo         Voici une recette rapide à faire et qui a toujours du succès. Je l'ai faite découvrir la semaine dernière et j'étais persuadée l'avoir publiée. Erreur rétablie, la voici... 100 gr chorizo (j'ai pris du doux et c'est déjà bien) - basilic frais  ou en poudre- 3 CS de coulis de tomates -  en principe 1/4 de concentré tomate -70 gr de fromage frais type st moret. Pour ma part la première fois j'avais un peu de coulis de tomate et j'ai complété avec de la sauce tomate... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 10:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]