jeudi 1 novembre 2018

Gâteau chocolat - tonka

Gâteau chocolat - Tonka             Voici un des gâteaux réalisés pour les 30 ans de mon fils. J'ai flashé sur la recette dans la dernière revue Fou de Pâtisserie. Je l'ai préparé le mercredi, mis au congélateur et terminé le décor le dimanche matin. Bien sûr il y a plusieurs étapes mais tout peut se faire en plusieurs temps donc pas besoin d'être plusieurs heures d'affilées en cuisine.. Sûr qu'il ne se fait pas en 10 mn chrono. Ganache montée : 85 gr de lait entier - 1/2 gousse vanille - 40 gr... [Lire la suite]
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jeudi 4 octobre 2018

Aiguillettes de poulet aux girolles

Aiguillettes de poulet aux girolles.           300 gr de girolles - 20 cl de crème fraiche - 1 petit verre de vin blanc - 3 échalottes - Beurre - Huile d'olive - sel, poivre - paprika (j'avais du paprika fumé)- aiguillettes de poulet. Faire revenir vos aiguillettes de poulet dans l'huile. Les dorer et les mettre de côté. Déglacer au vin blanc puis ajouter la crème. Laisser réduire un peu puis ajouter les aiguillettes Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec les échalottes et ajouter les... [Lire la suite]
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mercredi 3 octobre 2018

Financiers

Financiers               La semaine dernière quand j'ai fait ma tarte noisettes poires j'ai utilisé des jaunes et j'avais donc de côté des blancs alors ce week end j'ai donc réalisé des financiers que j'ai dégusté avec ma tasse de café. J'ai en faire 6/7 dans mon moule car je n'avais que 2 blancs en stock. Je vous mets donc les proportions pour 2 blancs d'oeufs. Si vous en avez plus, faites une règle de 3.. (vous prenez les proportions ci dessous que vous divisez par 2 et vous multipliez... [Lire la suite]
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mardi 2 octobre 2018

Tarte crème de noisettes - poires

Tarte crème de noisettes et poires       Une autre recette réalisée aussi cette semaine. Sablé : 2 jaunes - 120 gr de sucre - 120 gr beurre mou - 190 gr de farine - 2 gr sel - 10 gr de levure  Crème de noisetes : 100 gr de beurre mou - 100 gr de poudre de noisettes - 100 gr de sucre - 2 oeufs - 40 gr de crème fraiche liquide. 3 poires (j'ai pris des poires au sirop) Préparer le sablé en mélangeant les jaunes et le sucre afin de blanchir la préparation. Ajouter le beurre mou puis la farine et la levure... [Lire la suite]
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lundi 1 octobre 2018

Poulet à l'italienne

Poulet à l'italienne           Beaucoup de saveurs pour ce plat que je vous recommande.  Pour 4 pers : 4 cuisses de poulet - 400 gr de champignons - 200 gr de tomates cerises - 100 gr de chorizo - 100 gr d'olives noires (j'en ai mis 70 gr) - 1 boite de tomates concassées de 480 gr - 20 cl de bouillon de légumes - 10 cl de vin rouge - 2 CS de mascarpone (je pense que de la crème fraiche épaisse peut faire aussi l'affaire) - 2 CS de concentré de tomate (j'ai mis de la sauce tomate cuisinée) - 2 CS... [Lire la suite]
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dimanche 30 septembre 2018

Cake italien

Cake italien              On part en Italie pour l'apéro ? .. allez.. 200 gr de farine - 3 oeufs - 10 cl huile d'olive - 20 cl crème fraiche liquide - 1 sachet de levure - Parmesan ( 1 bonne poignée) - 1 boule de mozzarella - des pignons de pin - des olives vertes - des câpres - des tomates séchées (il m'en restait à l'huile) - coppa ou jambon italien- thym, herbes de provence.. Mélanger la farine, la levure, les oeufs. Ajouter progressivement l'huile puis la crème afin que la pâte soit... [Lire la suite]
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samedi 29 septembre 2018

Gâteau pâtissier à la rhubarbe

Gâteau pâtissier à la rhubarbe Fraichement réalisé vendredi, le voici pour vous maintenant. Il est léger et la douceur de la crème avec le petit côté acidulé de la rhubarbe fait une agréable combinaison. Essayé c'est adopté. Si vous avez envie d'une petite douceur pour ce week end.. il n'y a plus qu'à vous installer en cuisine. Pour le réaliser il vous faudra préparer : pâte : 250 gr de farine -  30 gr de poudre d'amande - 150 gr de beurre -80 gr de sucre roux - 1 oeuf - 1/2cc sel - 1 CS d'extrait de vanille - 1cc... [Lire la suite]
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vendredi 28 septembre 2018

Mini croque

Mini croque quiche         Une autre idée pour l'apéro trouvée sur Pinterest. Pour environ 15 pièces : 2 oeufs - 10 cl crème fraiche liquide - 100 gr de lardons allumettes ou de bacon - 30 gr de fromage râpé - 8 à 10 tranches de pain de mie - sel et poivre. Dans des mini empreintes disposer les allumettes de lardons préalablement revenues et égouttées. Dessus ajouter le fromage râpé. Dans un saladier mélanger les oeufs et la crème, le sel et le poivre Verser dans les empreintes. J'ai étalé au rouleau un... [Lire la suite]
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jeudi 27 septembre 2018

Cake carottes - chèvre

Cake carottes chèvre Original ? oui .. Bon ? excellent .. Il faudra 250 gr de carottes peléees en morceaux - 180 gr de farine - 2 cc levure - 40 gr de persil hâché - 3 oeufs - 240 gr de buchette de chèvre - 80 gr d'huile d'olive. Mettre les carottes dans un robot et hachez les grossièrement. Ajouter les oeufs et l'huile. Mélanger de nouveau. Incorporer la farine et la levure, le sel et le poivre, le persil hâché. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake (un peu plus grand que la longueur de la buchette), disposer... [Lire la suite]
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mercredi 26 septembre 2018

Verrine betterave et thon

Verrine betterave et thon     En manque d'idées pour l'apéro ? Alors voici une petite verrine super sympa. 200 gr de betteraves cuites - 140 gr de thon - 150 gr de fromage frais échalotte et ciboulette - 1 CS de vinaigre balsamique - 1 cc moutarde à l'ancienne - poivre et ciboulette pour le décor Alors c'est simple : vous coupez la betterave en petits morceaux et vous ajouter tout le reste dans le robot (sauf la ciboulette) . 1 - 2 - 3 mixez.. Voilà c''est tout ! Maintenant disposez dans vos verrines... [Lire la suite]
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