Gratin pomme de terre saumon fumé
Gratin pomme de terre et saumon fumé
Mon moule tablette a été de nouveau utilisé pour faire cette recette mais vous pouvez le faire dans n'importe quel récipient. J'adore comme dans l'invisible aux courgettes, la finesse des tranches car j'ai utilisé ma mandoline qui dormait depuis trop longtemps dans le placard.
500 gr de pommes de terre à chair ferme - 200 gr de saumon fumé ou de truite fumée - 2 oeufs - 150 gr de fromage râpé - 20 cl de crème fraiche liquide - poivre, pas de sel le poisson est déjà suffisamment salé
Commencer par éplucher les pommes de terre, rincez les puis coupez les en fines lamelles. Ne pas les rincer.
Battre les oeufs et la crème
Dans votre plat, mettre une couche de pomme de terre, puis le poisson, le fromage puis le restant des pommes de terre. Verser la préparation puis enfournez à 210 ° environ 20/25 mn en fonction de votre four.
Servir avec une salade.
Bon appétit !