Blanquette de boudin blanc
Blanquette de boudin blanc
Voici la recette que j'ai testé cette semaine Elle provient de pinterest (Cooking Julia)
Pour pers :
2 blancs poireaux - 200 gr champignons de paris - 2 boudins blancs - 1 échalotte - 1 cc farine - 1/2 verre vin blanc - 1/2 verre d'eau - 10 cl crème fraiche liquide
Pour commencer il faut émincer les poireaux et faire cuire doucement dans un faitout où vous aurez fait fondre au préalable un peu de beurre. Cuire avec un couvercle à feu doux.
Emincer les champignons et les faire cuire dans un faitout ou une poele andiadhésive pour ne pas avoir à mettre de gras. Laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau rendue Assaisonner et les ajouter aux poireaux
Retirer la peau des boudins, les couper en rondelles et les faire dorer dans une poele. Ajouter ensuite l'échalotte hachée puis la farine, sel et poivre, puis le vin blanc et l'eau. Bien mélanger et laisser épaissir quelques minutes. Ajouter la crème fraiche en dernier.
Il ne reste plus qu'à ajouter le mélange poireaux- champignons.
J'ai servi ce plat avec du riz.
Essai concluant, à refaire. Original et qui ne demande pas trop de préparation difficile. Trés bon également réchauffé le lendemain.
A vos essais et vos commentaires. Bon week end à vous