Roulé ricotta et jambon fumé
Roulé ricotta-jambon fumé-roquette
Voici un petit roulé sympa pour l'apéritif ou un soir avec une salade
Pâte feuilletée - 500 gr de ricotta - 8 tranches de jambon de bayonne - 2 poignées de roquette ou de salade mélangée coupée en petits morceaux - 20 feuilles de basilic - fromage râpé (mélange fromage italiens ou pour pizza)
Ensuite c'est tout simple : dérouler la pâte feuilletée, étaler la ricotta en laissant un peu d'espace sur les bords afin que lors du roulage ça ne sorte pas.
Disposer les tranches de jambon fumé (je les coupées en morceaux pour que ça soit plus simple ensuite) , répartir la salade puis le basilic, parsemer de fromage;
Il ne reste plus qu'à rouler puis à mettre au frigo au moins 1 h.
Couper des tronçons de 2 cm environ puis disposer sur une silpat ou feuille de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'oeuf puis enfourner dans un four à 200 ° pour environ 30 MN afin que ça soit bien doré.
Régalez vous bien.