Cake marbré
Cake marbré
Voici une petite douceur en cette période de confinement. Fraichement sortie du four... cake croustillant à l'extérieu et très moelleux à l'intérieur ..
A vos fourneaux ..
150 gr farine - 100 gr beurre fondu un peu refroidi- 3 oeufs - 5 cl lait - 50 gr de chocolat noir fondu - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 75 gr de sucre en poudre
Bien mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter la farine, la levure et en dernier le lait.
Séparer la préparation en deux. Dans l'une, ajouter le chocolat fondu et dans l'autre le sucre vanillé.
Battre les blancs en neige très fermes et ajouter la moitié dans chaque préparation.
Préparer votre moule à cake et répartir les préparations par étages . Passer un couteau à travers afin de faire des marbrures à l'intérieur.
Il ne vous reste plus qu'à mettre au four à 170° pendant 45 mn.
Attendre que ça refroidisse avant de déguster et de venir me tenir au courant de vos essais. Bonne après midi !
Prenez soin de vous et de vos proches !