750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Gigi
27 juin 2012

Moelleux à la rhubarbe

 

Moelleux à la rhubarbe

moelleux à la rhubarbe 1 bis

Recette trouvée.. chez gousse2vanille

trop  envie de la tester.. C'est chose faite en ce dimanche après midi après un passage chez mes parents pour aller en chercher (merci ... car elle était déjà épluchée et coupée... génial hein ?..)

Pour un moule de 18 cm il vous faut : 150 gr farine - 1 cc levure - 100 gr sucre - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 100 gr beurre mou

pour l'intérieur : 250 gr crème fraiche - 4 oeufs - 3 CS sucre - 1/2 sachet sucre vanillé - 1 sachet de pudding (17 gr) - 350 gr rhubarbe

Malaxer les ingrédients (farine - levure-sucre- beurre...) . Etaler la moitié dans le moule, cuire 20 mn   th 180 °(n'ayant pas de moule de petit diamètre, j'ai cuit dans un cercle inox en tassant bien afin que la base soit bien faite pour ne pas laisser couler la préparation dans la 2è étape)

Mélanger dans un saladier la crème, les oeufs, les sucres, le sachet de pudding.

Disposer sur le fond de pâte la rhubarbe , puis la préparation et enfin sur le dessus le restant du crumble.

Mettre au four 1 h à 180 °

Laisser refroidir complètement avant de démouler..

moelleux à la rhubarbe 2 bis

 Régalez vous bien !!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Même question : où trouve-t-on le sachet de pudding ? Peut-on le remplacer par de la crème pâtissière ? merci pour cette recette qui me rappelle les gâteaux que l'on mange en Allemagne.
Répondre
L
Ce moelleux est tout à fait alléchant !
Répondre
B
j ai justement fait hier soir une tarte a la rhubarbe!!je me laisserai bien tenter par ton moeolleux a ma prochaine cueillette dans le jardin mais le pudding est il essentiel?<br /> <br /> bisous et merci bcp pour ta recette<br /> <br /> béa
Répondre
Chez Gigi
Publicité
Newsletter
Chez Gigi
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 286 838
Publicité