Galette frangipane-chocolat blanc J'ai vu sur le
Galette
frangipane-chocolat blanc
J'ai vu sur le site de C'est maman qui l'a fait cette recette de galette. Curieuse de voir quel serait ce subtil mélange, jai décidé de la confectionner..
et la voici
Si vous aussi vous voulez la tenter il vous faudra
2 blocs pate feuilletée (pour moi Picard) - 4 gros oeufs - 1 CS farine - 200 gr de poudre d'amandes - 200 gr de sucre - 150 gr de chocolat blanc - 100 gr de beurre mou
Bien blanchir le beurre et le sucre en les mélangeant un petit moment
Faire fondre le chocolat blanc pendant ce temps
Ajouter les jaunes un à la fois dans la préparation beurre-sucre
Puis la farine, la poudre d'amandes et le chocolat blanc fondu.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation
Etaler les blocs de pâte (j'utilise le fond d'un moule à tarte amovible pour couper tout autour et avoir un beau cerrcle
Mettre au centre la préparation, la fève
Avec un pinceau, mettre sur le pourtour un peu de jaune d'oeuf battu, puis le 2è disque pour fermer la galette, souder bien les bords en appuyant avec l'index
Dessiner des motifs sur le dessus, dorer avec un peu de jaune (sauf sur les extrémités (conseil d'un blog pour que la pâte feuilletée monte bien )
Perso, je remets au frigo environ 30 mn de nouveau, je redonne un coup de dorure avec le jaune d'oeuf
puis cuisson au four à 200 ° pendant 20 mn.. Reste plus qu'à attendre que ça refroidisse... c'est le plus dur !
Verdict :
L'apparence d'une galette à la frangipane mais... le goût est un peu plus doux avec le chocolat blanc..