1 an ... et quelques jours que j'ai rejoint la
1 an ... et quelques jours
que j'ai rejoint la blogosphère !!
que le temps passe vite...
quel plaisir de partager mes essais culinaires avec vous, de lire vos commentaires et de savoir qu'à votre tour vous avez apprécié...
La cuisine c'est ça... prendre plaisir à réaliser une recette, la partager à table... voir que le plaisir de la dégustation est là.. .....de partager quelque chose. Il n'est pas toujours besoin de passer des heures derrière les fourneaux.
J'avais en tête une recette particulière pour ce post mais les journées ayant été bien remplies, je n'ai pas eu le temps matériel de la réaliser.
Je voulais quand même partager ce moment avec vous .. aussi aujourd'hui, à l'heure l'apéro, je vous offre ces petites
cuillères "chinoises"
réalisées avec un moule flexipan et qui sont délicieuses. L'avantage, elles se dégustent froides donc bien pratique quand on reçoit.
Pour environ 24 cuill
1 pâte brisée, 2 tranches d'ananas, 8 grosses crevettes roses, 1 cc ketchup, 1 cs de maizena, 5 cl de jus d'ananas, un peu de piment d'espelette
Etaler la pâte, disposer dessus des graines de sésame et passer le rouleau pour qu'elles s'enfonçent dans celle ci. Piquer avec une fourchette sur toute la surface.
Avec l'emporte pièce, découper les formes des cuillères puis les disposer dans le moule. Mettre au four à 180 ° 15 mn
Pendant ce temps mettre dans une casserole le jus d'ananas, y ajouter la maizena, bien mélanger le tout et ajouter le ketchup, le piment. Laisser épaissir 3 mn.
Couper l'ananas en petits cubes, idem pour les crevettes et ajouter le tout dans la sauce.
Quand les cuillères sont cuites, démouler et les disposer sur un plat. Déposer une cuillère de préparation au centre.
Voilà, vous pouvez passer au salon, vous installer confortablement et entrer dans la phase dégustation... avec une p'tite coupette ou ce que vous désirez..
Bon dimanche à vous !