Gaufre de pomme de terre

gaufre_pomme_de_terre_enti_re_bis

C'est aujourd'hui mardi-gras. Pour changer des crèpes, gaufres, beignets dont je n'avais pas le temps matériel en travaillant, de préparer... cette recette vue il y a longtemps me tentait par contre pour le repas du soir ..

alors si je vous dis ... en 10 mn c'est prêt ? Certaines vont dire : oh eh bien cette recette est pour moi ...

Pour 8 gaufres

400 gr de pommes de terre - 2 oeufs - 15 cl de crème fraiche épaisse - 50 gr de farine -40 gr de beurre -  sel et poivre - persil - noix muscade si on aime.

Eplucher et raper les pommes de terre. Les mettre dans un saladier dans lequel vous ajouterez la crème, puis les oeufs, la farine ,le beurre fondu,  le sel et poivre sans oublier le persil haché pour donner un peu de couleur.

Faites chauffer pendant ce temps votre gaufrier, disposer des louches de pâtes dans l'appareil et laisser cuire environ 10 mn

Disposer dans une assiette et servez avec une crème faite avec un peu de  jus de citron, sel et poivre, (ou pourquoi pas  fromage blanc aux herbes ou ricotta ) puis quelques lamelles de saumon fumé.

Allez-y ... vous vous régalerez !  C'est  SU-PER  BON !!! regardez je n'ai pas résisté à goûter après avoir fait la première photo ..

gaufre_pomme_de_terre_mang_e_bis

J'attends vos commentaires ... pas sur ma gourmandise.. mais sur vos essais !!

imprimante_02gaufre_pomme_de_terre.