Gaufre de pomme de terre C'est aujourd'hui
Gaufre de pomme de terre
C'est aujourd'hui mardi-gras. Pour changer des crèpes, gaufres, beignets dont je n'avais pas le temps matériel en travaillant, de préparer... cette recette vue il y a longtemps me tentait par contre pour le repas du soir ..
alors si je vous dis ... en 10 mn c'est prêt ? Certaines vont dire : oh eh bien cette recette est pour moi ...
Pour 8 gaufres
400 gr de pommes de terre - 2 oeufs - 15 cl de crème fraiche épaisse - 50 gr de farine -40 gr de beurre - sel et poivre - persil - noix muscade si on aime.
Eplucher et raper les pommes de terre. Les mettre dans un saladier dans lequel vous ajouterez la crème, puis les oeufs, la farine ,le beurre fondu, le sel et poivre sans oublier le persil haché pour donner un peu de couleur.
Faites chauffer pendant ce temps votre gaufrier, disposer des louches de pâtes dans l'appareil et laisser cuire environ 10 mn
Disposer dans une assiette et servez avec une crème faite avec un peu de jus de citron, sel et poivre, (ou pourquoi pas fromage blanc aux herbes ou ricotta ) puis quelques lamelles de saumon fumé.
Allez-y ... vous vous régalerez ! C'est SU-PER BON !!! regardez je n'ai pas résisté à goûter après avoir fait la première photo ..
J'attends vos commentaires ... pas sur ma gourmandise.. mais sur vos essais !!