Pâte à pistache ( façon P.Hermé ) 35ml d'eau125 g
35ml d'eau
125 g de sucre en poudre
250 g de pistaches mondées et non salées
60 g d'amandes en poudre
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
Faite cuire l'eau et le sucre à 121°C. Hors du feu, ajouter les pistaches, l'amandes en poudre et l'extrait d'amandes. Mixer le tout, vous obtiendrez une poudre. Mettre dans des pots hermétique et gardez au sec. Ou bien mélanger à de l'huile d'arachide afin de la rendre plus fluide.
Je la garde au frigo et elle se garde assez longtemps. et je fais toujours la moitié de cette recette.
Il y avait longtemps que j'avais cette recette de côté... l'envie d'une glace à la pistache ... m'a insité à réaliser cette pâte... J'en avais déjà acheté en pot ... mais comme les nombreuses personnes l'ayant faite .... il n'y a rien à comparer ... Un goût bien présent ... pas d'amertume...
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