Pomme de terre au barbecue

Voici une idée rapide.. et pratique pour un accompagnement lors d'un barbecue.

Il vous faut :

des pommes de terre à chair ferme (style charlotte) - de l'ail, des échalottes,de l'oignon,  des herbes, du sel et du poivre, du papier alu

Laver les pommes de terre, les couper en deux en les disposant sur un plateau.

Soupoudrer de sel et de poivre (d'où l'utilité de poser sur un plateau pour le nettoyage final..) des herbes provences aussi au choix.. (là je n'en ai pas mis) de rondelles d'ail épluché ou d'échalottes .. au choix

mettre le tout dans un morceau de papier alu et envelopper.. Déposer sur les braises 15/20 mn. Piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

Si votre viande n'est pas encore cuite .. vous pouvez mettre les boules dans un plat et garder au chaud avec papier alu sur le dessus..

Essayez, vous m'en direz des nouvelles ...

petite astuce si vous faites différentes sortes ... mettez le papier alu tout en boule par ex pour les pommes de terre à l'ail, style papilotte pour celles aux échalottes, un seul tourillon pour une autre sorte, etc ...

DSC05006

montage_cuisson_pdeterre