Bavarois tomate basilic, gelée de gaspacho

2018-06-27_06

 

 

Voici une recette testée hier pour un apéro dinatoire entre copines. Frais, assez facile à faire, je vous la conseille.

Je l'ai trouvée sur Pinterest et c'est de ce blog: chez audinette

Il vous faudra :

Base : 4 oeufs - 50 gr de parmesan râpé - 100 gr farine - 2 CS basilic hâché - 1 pincée de sel

Bavarois tomate : 450 gr de purée de tomates - 6 feuilles de gélatine - sel et poivre - basilic  haché- (9 feuilles) 40 cl de crème liquide entière 

Glaçage au gaspacho : 200 ml de gaspacho - 4 feuilles de basilic

Cette recette est à préparer la veille pour le biscuit et le bavarois.

Allez, on y va... 

Base :Faire blanchir les jaunes d'oeufs, ajouter ensuite le basilic, le parmesan, le sel puis les blancs en neige ferme. Ajouter la farine (la passer au dessus du récipient dans un tamis pour qu'elle soit fluide). Mélanger délicatement. Verser sur une plaque (un peu plus que la dimension de votre cadre (pour moi sur la flexipat plus que la moitié). Cuire 8 mn à 200°. Laisser refroidir.

Bavarois tomates

Réhydrater la gélatine. Chauffer un peu de purée de tomates et y ajouter la gélatine. Mettre cette préparation dans la purée de tomates restante. Ajouter le basilic hâché (je pense que la prochaine fois j'ajouterai quelques feuilles supplémentaires : 9 en tout)

Monter la crème fraiche en chantilly puis l'ajouter à la purée. Bien mélanger. Saler.

Placer le cadre sur la base biscuitée, la découper à la bonne dimension si ce n'est pas le cas. Mettre sur un plat. Ajouter le bavarois. Mettre au frais la nuit.

Glaçage au gaspacho : Le lendemain, réhydrater la gélatine. Chauffer un peu de gaspacho puis ajouter la gélatine. Verser cette préparation dans le gaspacho restant et verser sur la mousse de tomates. Remettre au frais.

Voilà c'est tout !

Il ne reste plus qu'à attendre et avant de servir découper des petites parts et les décorer. A vous maintenant..

 

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