Gelée de.... Ce matin , une baguette fraiche, un
Gelée de....
Ce matin , une baguette fraiche, un bon café m'attendaient chez mes parents ainsi que ceci ...
nouveauté : de la gelée de ..............fleurs de pissenlit
goût subtil, fin... j'adore
Voici donc la recette :
200 fleurs de pissenlit - 1,5 L eau - 1 orange et 1 citron non traités - sucre pour confiture
Couper les fleurs à la base (récupérées dans un endroit non traité et non pollué par les voitures). Les laver, les sécher au soleil quelques heures.
Dans une bassine, mettre l'eau ainsi que l'orange et le citron non pelés, coupés en petits morceaux. Cuire à petits bouillons 1 h . Les fleurs doivent baigner dans l'eau.
Filtrer, presser au maximum pour extraire le plus de liquide. Verser dans un faitout avec le sucre et laisser cuire 8 mn (voir temps en fonction de votre marque de sucre pour confiture) Ici environ 1 l de liquide donc 1 kg de gelsuc.
Mettre ensuite en pot (environ 6 pots moyens).