24 avril 2009
Tatin d'endives 6 endives - 1 cs miel - beurre -
Tatin d'endives
6 endives - 1 cs miel - beurre - pâte feuilletée - sel, poivre
Laver les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faire fondre la matière grasse et faites les rissoler pendant 4 minutes de chaque côté (j'ai laissé 15 mn en tout , ensuite à couvert quand elles étaient dorées)
Saler et poivrer, ajouter le miel et laisser caraméliser
Disposer les endives côté bombé dans un moule.
Dans la recette originale, il fallait ajouter une bûchette de chèvrre coupée en lamelles sur le dessus, moi j'ai ajouté quelques lanières de lardons rissolés et un peu de fromage à pizza
Recouvrir de pâte feuilletée et rentrer les bords.
Mettre à cuire 30 mn th 200°
Se déguste chaud, tiède ou froid avec une salade.
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