Gaufres Avec cette recette, les gaufres sont
Gaufres
Avec cette recette, les gaufres sont croustillantes à l' extérieur, moelleuses à l' intérieur. Un mélange des bruxelloises et des liegoises..
Pour 12 gaufres
Préparation: 20 minutes + 1h30 de repos
500 gr farine - 4 oeufs - 1 gousse vanille - 60 gr sucre - 1 pincée sel, 120 gr beurre - 30 cl lait - 30 gr levure de boulanger- 20 cl de crème fraiche - 2 cc kirsh ou rhum
Dans un saladier, verser la farine, et au milieu y déposer le mélanger levure-lait tiède
Battre les oeufs et les ajouter ensuite puis le sucre, la vanille et le sel
Puis la crème liquide et le beurre fondu ainsi que l'arôme choisi. Couvrir et laisser lever à température ambiante au moins 1 h 30
Faire chauffer le gaufrier, mettre un peu de pâte et faire cuire 2 mn de chaque côté. Soupoudrer de sucre en poudre, ou de sucre glace ou de chantilly, au choix de vos envies
Régalez vous bien !