samedi 23 février 2013

Filet de dorade au pastis envie de poisson, de sauce différente j'ai tenté cette recette ce midi (vue dans une revue cuisine et vins de france) pour 4 pers : 4 filets de dorade - 500 gr de pommes de terre grenaille - 2 courgettes - 2 oignons - 1/2 boite tomates pelées - 2 citrons bio - 2 CS pastis - 4 CS huile d'olive - basilic - aneth - sel et poivre Peler les pommes de terrre, les cuire dans de l'eau froide salée pendant 20 mn. Presser le jus d'un citron, ajouter dans un bol le pastis, l'aneth ciselé - 3 CS huile, sel et... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 17:58 - Commentaires [2] - Permalien [#]

dimanche 17 février 2013

Tarte au toblerone

Le café ou le thé sont prêts ??  Je vous amène de la tarte au toblerone recette recopiée d'une revue la dernière fois que je suis allée chez le coiffeur.. il vous faut de la pâte sablée - 30 cl crème fraiche - 150 gr de chocolat noir - 200 gr de toblerone (100 + 100 gr) - 1 oeuf - 75 gr sucre Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte. faire chauffer la crème fraiche. Pendant ce temps couper en petits morceaux le chocolat noir et les 100 gr de toblerone, ajouter la crème bouillante dessus et mélanger sans remettre au... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 14:35 - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 11 février 2013

Pâtes au saumon fumé

Pâtes au saumon fumé eh oui me revoici un petit peu en cuisine... ça me manquait ! petite recette faite ce midi ni une ni deux et qui change... je peux en refaire.. m'a-t-on dit ! donc allez, lancez vous aussi pour 4 pers : 400 gr de pâtes courtes (style mafades ou maccheronis) - 180 gr de saumon fumé (j'en ai mis 200..) - 350 gr sauce tomate cuisinée (j'ai pris une sauce tomate au basilic) - 12 cl de crème fraiche liquide - 1 échalotte - thym - persil - huile olive - sel et poivre Faire revenir dans un faitout l'échalotte... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:27 - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 6 février 2013

Tarte aux rougets.

Tarte aux rougets ça faisait déjà deux fois que je voulais réaliser cette recette et le temps me manquait (recette trouvée dans la revue cuisine et vins de france de cet été) ce soir ... c'est chose faite !... regardez !   alors ajoutez tous ces ingrédients sur votre liste de courses et faites la rapidement... je vous assure ... c'est un délice ! donc il vous faut pate brisée - 8 filets de rougets (frais ou surgelés) - 6 gros oignons - 3 gousses ail - 4 cuillères à soupe de tapenade noire - 2 boules de mozzarella - 4... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:32 - Commentaires [3] - Permalien [#]