Filet de dorade au pastis

envie de poisson, de sauce différente j'ai tenté cette recette ce midi (vue dans une revue cuisine et vins de france)

pour 4 pers :

4 filets de dorade - 500 gr de pommes de terre grenaille - 2 courgettes - 2 oignons - 1/2 boite tomates pelées - 2 citrons bio - 2 CS pastis - 4 CS huile d'olive - basilic - aneth - sel et poivre

Peler les pommes de terrre, les cuire dans de l'eau froide salée pendant 20 mn.

Presser le jus d'un citron, ajouter dans un bol le pastis, l'aneth ciselé - 3 CS huile, sel et poivre. Mettre les filets de dorade dans un plat et nappez les de cette préparation. Mariner 15 mn au frais.

Pendant ce temps, couper les courgettes non épluchées en petits dés. Faire revenir l'oignon, ajouter les courgettes puis les tomates pelées  coupées en morceaux, sel et poivre et mijoter 20 mn. Ajouter ensuite les pommes de terre quand elles sont cuites. Rectifier l'assaisonement.

Faire cuire les filets de dorade, déglacer avec le jus de la marinade.

Servir ausitot. Voici le plat terminé.

filet dorade au pastis

C'est bon, ça change.. Pour moi il manquait quelque chose dans l'assaisonnement des légumes et la sauce a trop le goût du citron.. mais c'est mon avis personnel..