lundi 2 novembre 2015

Roulés aux raisins

Roulés aux raisins           Tout d'abord commencer par faire cette pâte multi usage la veille (recette ici) Faire également une créme patissière (il vous faudra environ 6/7 cuillères à soupe). Mettre 3 grosses poignées de raisins secs à réhydrater dans de l'eau ou du rhum.. pendant au moins 15/20 mn. Prendre 1/3 de la pâte, attendre 5 mn avant de l'allonger au rouleau afin de réaliser un rectangle (environ 30x40) Etaler la crème pâtissière, disposer les raisins puis rouler. J'ai disposé ensuite le... [Lire la suite]
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lundi 21 septembre 2015

Feuilleté chocolaté

Feuilleté chocolaté       j'ai testé cet après midi un petit feuilleté vu sur le net. Pour le réaliser il vous faut de la pâte feuilletée - une plaque de chcolat au lait - un peu d'oeuf pour dorer sur le dessus Etaler la pâte, couper un rectangle, disposer votre plaque de chocolat et découper de chaque côté de celle ci des fentes dans la pâte afin de tresser celle ci sur le chocolat   Dorer, mettre au four 20 mn th 180 °.. Il ne reste plus qu'à attendre que ça refroidisse afin de déguster...
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samedi 24 janvier 2015

Atelier Viennoiserie chez Virginie

Bonjour tout le monde ! Mardi dernier je me suis inscrite à un atelier chez Virginie (Flexipaninie). Le thème était les viennoiseries. Au programme : apprentissage de la pâte PLF... C'est quoi ça ?? ben ... pâte levée feuilletée... Evident non !! lol Avec cette pâte nous avons appris à réaliser des petits pains et des croissants, mais aussi des brioches à têtes avec de la pâte à brioche ainsi que des kougloffs.. Voici donc un petit reportage qui ne vous donnera pas la technique car sincèrement il faut l'avoir vécu et profité des... [Lire la suite]
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mercredi 7 janvier 2009

Petits pains au chocolat En surfant sur le net j'ai découvert le site de plaisir gourmand.. en cliquant dans les rubriques, les petits pains feuilletés appelés là bas couques choco ... m'ont donné envie de tester cette recette ... alors en avant ...J'ai divisé la recette en deux pour une première fois ... mais je le regrette ... c'est trop trop bon... D'accord, il faut un peu de temps, mais ça en vaut la peine je vous assure . Je vous donne donc la recette complète d'office .. 300 gr farine / 75 gr lait / 30 gr eau / 65 gr... [Lire la suite]
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mercredi 7 janvier 2009

Coquilles pour 4 petites 9O ml lait / 5O gr beurre / 1 oeuf / 40 gr sucre / 1/4 cuill café sel / 250 gr farine /4 gr levure deshydratée / 1 jaune d'oeuf pour dorer et du sucre perlé Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Programme pâte (moi 1 h 30) Disposer sur un plan fariné, diviser en 4 morceaux puis chaque pâton vous le séparez en trois : une grosse boule et deux petites. Mettre à "pousser" 1 heure. Allumer le four th 180°. Badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué dans... [Lire la suite]
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dimanche 20 juillet 2008

Brioche légère et moelleuse Nous voici dimanche ... je vous propose une brioche extra moelleuse pour le petit déjeuner .. Dans la machine à pain mettre 120 ml lait / 1 cc sel / 2 jaunes d'oeuf / 5 cs sucre / 275 gr farine /50 gr beurre fondu / 1/2 sachet levure.  Mettre en route le programme pâte.   Au bout d'1 h 30, sortir le pâton et le disposer dans un moule à cake. Laisser de nouveau monter 40 mn Préchauffer le four 180° Dorer le dessus avec un jaune d'oeuf délayé dans quelques... [Lire la suite]
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lundi 10 mars 2008

Brioche 5 jaunes d'oeufs à mettre dans un verre doseur / (gardez les blancs pour faire des macarons ou des financiers. Mettez les dans un sac congélation (avec leur nombre inscrit sur le sachet) si vous ne les utilisez pas de suite) et congelez les. Vous n'aurez plus qu'à les sortir le moment voulu Compléter avec du lait pour faire 150 ml + 2pots compote de pommes de 100g chacun + 1 cS vanille liquide = 350 ml de liquides /1 1/2 cc sel  / 4 cS miel / 325g farine T45 / 325g farine T55 /40g beurre mou et 1... [Lire la suite]
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