dimanche 27 décembre 2015

Poularde au vin jaune et aux morilles

Poularde au vin jaune et aux morilles         Voici une recette que je voyais systématiquement dans les revues de Noêl, alors cette année je me suis dit zou je tente ! J'ai fait un mix de plusieurs recettes ... Il vous faut : une poularde découpée - de la margarine - 25 cl de vin jaune - 1 bocal de morilles deshydratées - 40 cl de crème fraiche liquide Couper la poularde en morceaux, la faire revenir dans une cocotte, soupoudrer d'un peu de farine, remuer, ajouter sel et poivre. Mettre au four avec le... [Lire la suite]
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mercredi 2 décembre 2015

Lapin sauce aux 2 moutardes

Lapin aux 2 moutardes           Encore une recette mise de côté lors de mon tri de livres de cuisine.. Je ne sais plus de quelle revue il s'agissait.  Pour 4 personnes : 1 lapin - 2CS moutarde de dijon -  2CS de moutarde à l'ancienne - 1 oignon - 2 échalottes - 15 cl de vin blanc - 10 cl de cognac - 2 branches de romarin- 3 CS de crème fraiche épaisse - margarine ou huile - sel et poivre Assaisonner le lapin, le faire dorer dans une cocotte avec la margarine ou l'huile. Réserver les... [Lire la suite]
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dimanche 20 septembre 2015

Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan

Cuisses de poulet gratinées aux olives et parmesan           Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet - 150 gr d'olives vertes dénoyautées - 40 gr parmesan râpé - 1 oignon - 15 cl huile d'olive - 2 citrons - sel et poivre Faire mariner 1 h les cuisses de poulet salées et poivrées avec 5 cl d'huile d'olive et le jus des citrons dans un plat creux couvert. Les retourner de temps en temps. Ebouillanter les olives 5 mn, égouttez les et les mixer avec un oignon. Ajouter dans un récipient le parmesan, du... [Lire la suite]
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mardi 15 septembre 2015

Foie de veau stroganoff

Foie de veau stroganoff           Je voulais changer la manière d'accomoder le foie de veau (d'habitude sauce moutarde et lardons). Quand j'ai vu cette recette elle m'a plu de suite .. la voici pour 4 pers : 500 gr foie de veau coupé en lanières - 250 gr de champignons (j'ai pris de frais que j'ai fais revenir et cuire un peu) - 1 oignon - 2 CS  3 CS pour moi de purée de tomate - 1 citron - 1 dl crème fraiche - 50 gr beurre - sel et poivre Couper l'oignon en lamelles et le faire blondir dans le... [Lire la suite]
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dimanche 13 septembre 2015

Boulettes de viandes extra moelleuses

Boulettes de viandes extra moelleuses           Encore une recette repérée lors de mon tri cet été,  trouvée dans un magazine "régal". pour 4 pers (environ 20 boulettes) 200 gr de steack haché - 200 gr veeau hâché (j'ai pris 2 steacks hachés de veau) - 100 gr de chair à saucisse (j'ai pris 2 chipolatas) - 1 oignon - 1 pomme de terre (120 gr) cuite et refroidie que l'on écrasera ensuite - 60 gr de chapelure - 10 cl eau pétillante (pour moi badoit) - 1 oeuf entier - 1 cs crème fraiche épaisse - 15... [Lire la suite]
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jeudi 20 juin 2013

Poulet aux noix de cajou

Poulet aux noix de cajou Au scrap, on ne parle pas que de scrap... on parle aussi... cusine ! et c'est sur ce site (Tchoup'cooking) que l'on m'a conseillé de cliquer pour réaliser cette recette .. je vous la recommande ! si vous aimez les saveurs un peu asiatiques. IL vous faudra : pour 2 personnes : 2 cuisses poulet coupées en 2 - 1 échalotte - 5 cm de gingembre frais ( pas mis) - 1 poivron rouge - 1/2 oignon - 1 blanc de poireau - 100 gr de noix de cajou - 1/2 pimet rouge séché (pas mis) Dans 4 cs huile,... [Lire la suite]
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mardi 8 février 2011

Nuggets Voici une recette simple Prenez des escalopes de dinde assez épaisses, les détailler en lanières. Passez les dans de l'oeuf  batti; puis dans de la chapelure (je prends désormais de la chapelure dorée.. avant je la faisais moi même avec des biscottes mais ça rendait la panure trop salée) Faire dorer sur toutes les faces  dans une poêle avec un peu de margarine, puis ajouter un peu de crème liguide (entre 4 et 6 CS pour environ 3 blancs dinde). Couvrir, laisser mijoter un peu. Voilà c'est prêt... [Lire la suite]
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dimanche 22 février 2009

Boeuf aux carottes.. la suite ! Voici donc la recette toute simple ....pour utiliser le reste de viande : un hachis parmentier ! Faites une purée pas trop liquide, mixer le reste de viande et carottes dans un robot, vérifier l'assaisonnement. Dans un plat, alterner une couche de purée, la viande au milieu, recouvrir de purée, disposer sur le dessus quelques lamelles de beurre ou de gruyère ou les deux..., passer au four une bonne 15è de minutes Servir avec une salade verte.. et voilà le tour est joué..
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dimanche 14 décembre 2008

Escalope dinde gratinée Paner des escalopes de dinde en les passant dans de l'oeuf battu puis dans de la chapelure. Les faire mijoter à couvert dans une poele pendant 30 mn . Puis les disposer dans un plat, poser dessus une rondelle de bacon, des champignons de paris et soupoudrer de fromage rapé. Passer au four Pour gagner du temps vous pouvez garder le tout au chaud et vous n'aurez qu'à passer au grill. escalope_dinde
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dimanche 5 octobre 2008

Blanquette de veau aux carottes Imprimer_la_recette 4 tranches de flanchet de veau / 2 oignons / 1 kg carottes Faire dorer la viande                 (je choisis le flanchet car j'aime le  cartilage).  Mettre de côté .                      . Ajouter les oignons dans le faitout, les faire revenir,   afin de  décoller les sucs de la viande collés. Remettre la viande, ajouter un peu... [Lire la suite]
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