mercredi 26 septembre 2018

Verrine betterave et thon

Verrine betterave et thon     En manque d'idées pour l'apéro ? Alors voici une petite verrine super sympa. 200 gr de betteraves cuites - 140 gr de thon - 150 gr de fromage frais échalotte et ciboulette - 1 CS de vinaigre balsamique - 1 cc moutarde à l'ancienne - poivre et ciboulette pour le décor Alors c'est simple : vous coupez la betterave en petits morceaux et vous ajouter tout le reste dans le robot (sauf la ciboulette) . 1 - 2 - 3 mixez.. Voilà c''est tout ! Maintenant disposez dans vos verrines... [Lire la suite]
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vendredi 3 août 2018

Mousse d'abricots

Mousse d'abricots         Petite recette réalisée hier.  Légère, mousseuse, fraiche, bien agréable... Il vous faudra :  150 gr d'abricots murs dénoyautés - 1 blanc d'oeuf - 70 gr de sucre (50 gr aurait suffit je pense car mes abricots étaient bien mûrs - 1 cc jus de citron Vous n'avez qu'à mettre dans le bol d'un robot avec lames les abricots coupés en morceaux et vous ajoutez le reste (sucre, blanc d'oeuf et jus de citron) Refermer et mixer à vitesse rapide 10 mn... C'est tout !  Remplir... [Lire la suite]
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jeudi 28 juin 2018

Verrine betterave -mousse de roquette

Verrine betterave-mousse de roquette             Une dernière petite verrine rapide à faire et fraiche comme les autres 200 gr de betteraves cuites - 100 gr de mascarpone - 8 CL crème fraiche - 60 gr de roquette - un peu de beurre -  Commencer par mixer les betteraves, ajouter le mascarpone et la crème liquide, remixer quelques secondes. Verser dans les verrines et mettez au frais. Dans une poêle faire fondre un peu de beurre, ajouter la roquette et laisser suer.  Refroidir un peu.... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2018

Verrine mousse jambon - tomates séchées

Verrine mousse jambon - tomates séchées           Deuxième verrine réalisée il y a peu. 100 gr jambon - 1 carré frais - 10 cl crème fraiche liquide - 1 cc ail - paprika - 1 pot tomates séchées à l'huile - 1 cc herbes de provence - 1 poignée de pignon de pin - 1 poignée de parmesan Mixer chaque préparation séparemment. Mettre dans le fond des verrines la mousse au jambon puis celle aux tomates. Direction frigo avant de déguster. A vous de tenter maintenant..
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lundi 25 juin 2018

Panna cotta citronnée d'asperges vertes - saumon fumé

Panna cotta citronnée d'asperges vertes - saumon fumé         350 gr d'asperges vertes (je les ai prises en bocaux) - 50 cl de crème fraiche - 1 pincée de piment d'espelette - 2 feuilles de gélatine - 1/2 citron - dés de saumon fumé Réhydrater la gélatine. Couper les asperges, garder les têtes pour le décor. Mixer le restant avec la crème . Chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine. Ajouter au mélange précédent puis verser dans les verrines. Mettre au frais et décorer plus tard avec les têtes... [Lire la suite]
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dimanche 24 juin 2018

Rillettes de Chorizo

Rillettes de chorizo         Voici une recette rapide à faire et qui a toujours du succès. Je l'ai faite découvrir la semaine dernière et j'étais persuadée l'avoir publiée. Erreur rétablie, la voici... 100 gr chorizo (j'ai pris du doux et c'est déjà bien) - basilic frais  ou en poudre- 3 CS de coulis de tomates -  en principe 1/4 de concentré tomate -70 gr de fromage frais type st moret. Pour ma part la première fois j'avais un peu de coulis de tomate et j'ai complété avec de la sauce tomate... [Lire la suite]
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samedi 23 juin 2018

Panna Cotta Foie gras

Panna Cotta foie gras          Une petite recette de verrine réalisée dernièrement, rapide et qui change. 150 gr de froie gras - 30 cl de crème fraiche - sel et poivre - 1 gr agar agar - confit d'oignons ou figues Faire fondre dans une casserole le foie gras avec la crème fraiche, ajouter sel et poivre puis l'agar agar. Porter à ébullition quelques secondes, stopper et verser dans des verrines. Laisser refroidir puis mettre au frais. Avant de servir, ajouter un peu de confit de figues ou d'oignons. ... [Lire la suite]
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jeudi 31 mai 2018

Verrine tiramisu salé

Verrine tiramisu salé     4 tranches de pain de mie - 2 à 3 CS huile d'olive - 1 gousse d'ail - 450 gr de tomates - 1 bouquet de basilic - 125 gr de ricotta - 10 cl crème fraiche liquide - 8 tranches de lard fumé - sel et poivre   Griller les tranches de pain de mie, enlever les croutes et faire des petits cubes. Dans une casserole mettre l'huile d'olive ainsi que la gousse d'ail hachée. Ajouter les cubes de pain de mie et faire dorer. Couper en dés les tomates (j'avais pris des tomates allongées). Hacher... [Lire la suite]
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samedi 25 février 2012

Tiramisu aux crevettes On m'a donné cette recette en me disant qu'elle est super bonne... donc bien entendu je l'ai testée ! Pour la réaliser il vous faudra : 250 gr mascarpone - 30 crevettes roses décortiquées - 2 oeufs - 5 CS de bisque de homard - 1 échalotte - des tranches de pain de mie complet - de la ciboulette hachée - sel et poivre Mélanger les jaunes d'oeuf avec le mascarpone, la bisque de homard, l'échalotte ciselée, le sel  et le poivre. Ajouter les crevettes coupées en morceaux puis les blancs en neige. Dans le... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2011

Velouté de mais au chorizo Voici ma 2è soupe-verrine chaude. J'ai vu cette recette dans l'émission de cuisine qui passe sur TF1 le midi : Petits plats en équilibre (je l'enregistre et comme ça je ne regarde que ce qui m'interesse..) donc il vous faut  1 carotte - 1 oignon - 1 gousse ail - 2 cs huile d'olive - 250 gr de mais en boite - 1/2 bouillon de cube - 1 l d'eau - 2 cs de crème - 4 tranches de chorizo Faire revenir dans l'huile l'oignon, la carotte en rondelles, l'ail , le mais ajouter le bouillon de cube puis l'eau .... [Lire la suite]
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