samedi 25 février 2012

Tiramisu aux crevettes On m'a donné cette recette en me disant qu'elle est super bonne... donc bien entendu je l'ai testée ! Pour la réaliser il vous faudra : 250 gr mascarpone - 30 crevettes roses décortiquées - 2 oeufs - 5 CS de bisque de homard - 1 échalotte - des tranches de pain de mie complet - de la ciboulette hachée - sel et poivre Mélanger les jaunes d'oeuf avec le mascarpone, la bisque de homard, l'échalotte ciselée, le sel  et le poivre. Ajouter les crevettes coupées en morceaux puis les blancs en neige. Dans le... [Lire la suite]
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mardi 27 décembre 2011

Velouté de mais au chorizo Voici ma 2è soupe-verrine chaude. J'ai vu cette recette dans l'émission de cuisine qui passe sur TF1 le midi : Petits plats en équilibre (je l'enregistre et comme ça je ne regarde que ce qui m'interesse..) donc il vous faut  1 carotte - 1 oignon - 1 gousse ail - 2 cs huile d'olive - 250 gr de mais en boite - 1/2 bouillon de cube - 1 l d'eau - 2 cs de crème - 4 tranches de chorizo Faire revenir dans l'huile l'oignon, la carotte en rondelles, l'ail , le mais ajouter le bouillon de cube puis l'eau .... [Lire la suite]
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lundi 26 décembre 2011

Velouté de chataignes Voici une des deux soupes chaudes servies en verrines 1 bocal de chataignes - 50 gr échalottes - 50 gr branche celeri - 40 cl crème fraiche Faire revenir les chataignes dans du beurre, ajouter les échalottes, le celeri en morceaux jusqu'à ce qu'il y ait une légère coloration. Ajouter de l'eau à 1 cm au dessus des chataignes. Laisser cuire 45 mn Ajouter la crème, mixer, passer au chinois Faire revenir des lamelles de cèpes ou comme moi quelques lamelles de champignons (oubliés le jour même.. on a... [Lire la suite]
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samedi 25 décembre 2010

Crème de saumon Et de 3... voici la dernière recette de verrine Pour 6 personnes ! 200 gr de pousses d'épinard - 3 CS crème fraiche épaisse - 3 vache qui rit - 1 noix beurre - 220 gr de saumon - 120 ml crème fraiche liquide - 1 cc aneth haché - oeufs saumon ou truite - aneth - sel et poivre Nettoyer et retirer la tige centrale des épinards, les faire suer dans un peu de beurre puis les mixer avec la crème et le fromage, saler et poivrer puis disposer cette préparation dans le fond des verrines. Cuire les pavés de... [Lire la suite]
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samedi 25 décembre 2010

Voici donc la recette des différentes verrines Verrines de nage d'écrevisses 12 queues d'écrevisses en morceaux - 1/2 courgette - 1/2 oignon - un peu de cognac (1.5 CS) - 1 tomate - un peu d'huile d'olive - 25 cl crème fraiche - sel et poivre Enlever le pédoncule de la tomate, la plonger dans l'eau bouillante 30 seconde, la rafraichir sous l'eau froide , enlever la peau, les graines et couper la chair en petits dés Eplucher la 1/2 courgette, couper la en petits cubes. Couper en petites lanières la peau des... [Lire la suite]
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dimanche 26 juillet 2009

Tiramisu melon-ananas 1/2 melon - 8 spéculos - 200gr ananas - 400 gr mascarpone - 25 cl crème liquide - 100 gr sucre poudre (possibilité d'ajouter 10 cl lait coco - 2 cs noix coco râpée ) Couper le melon en dés ainsi que l'ananas. Monter la crème fraiche en chantilly puis ajouter le mascarpone, le sucre (et le lait de coco si vous choisissez cette variante). Ecraser les spéculos grossièrement et les disposer dans le fond de coupelles. Mettre ensuite une couche de crème, une couche de fruits , de nouveau de la crème.... [Lire la suite]
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lundi 15 décembre 2008

Crème de potiron au crabe pour 6 verrines 500 gr potiron / 1 oignon / 1 bouillon cube / 15 cl crème liquide entière  / 300 gr de crabe / oeufs de poissons pour déco / 1 cc piment d'espelette poudre / brins persil  / sel et poivre Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre, ajouter ensuite le potiron épluché en dés. Couvrir d'eau et ajouter le bouillon en cube. Laisser cuire 30 mn. Mixer ensuite , saler et poivrer et laisser refroidir avant d'ajouter la crème fraiche en chantilly (personnellement je n'ai mis que les... [Lire la suite]
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samedi 6 décembre 2008

Espuma de bisque de homard et ses petites crevettes grises (pour 6 verrines) Voici une verrine salée vue dans le livre verrines festives. Elle peut se préparer à l'avance et demande peu de temps pour le final 20 cl bisque de homard / 5 cl crème liquide entière / 1 feuille gélatine / 3 tomates / 100 gr crevettes grises / 1 cs huile olive / 1 cs ciboulette ciselée / 2 tomates cerises / 2  feuilles  de brick / 20 gr beurre / sel et poivre Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer... [Lire la suite]
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