mardi 29 décembre 2015

Pâtes fraiches

Pâtes fraiches             J'ai eu à Noël cet appareil à pâtes à utiliser sur mon robot kitchenaid. Me voici donc en mode pâtes fraiches. Hyper facile et rapide. 200 gr de farine - 2 oeufs - 1 cc huile d'olive ( la base étant 100 gr de farine - 1 oeuf et 1 cc d'huile) Malaxer le tout afin d'avoir une belle boule souple qui ne colle pas aux doigts (moins de 5 mn). L'étaler avec la paume des mains en refaisant une boule ensuite et celà plusieurs fois (cf cours de cuisine avec Patrizia). Filmer... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 16:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

samedi 28 septembre 2013

Pâtes chorizo-courgettes façon Claire

Pâtes chorizo-courgettes façon Claire Voici une recette réalisée par ma fille avec ce qu'il y avait dans le frigo.. 1 oignon - 1/2 courgette - 6 champignons - 1 paquet de lardons - 1/2 chorizo coupées en rondelles puis en 4 - 3/4 pot de sauce grill et steack - crème fraiche Faire revenir un oignon, puis les courgettes en morceaux. Couper en morceaux égalements les champignons, les faire suer dans une poêle, les ajouter ensuite à la préparation précédente. Revenir les lardons. Pendant ce temps faire cuire les nouilles, ajouter... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 18:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 24 août 2011

Gnocchis pesto et parmesan Voici une recette que j'avais envie de faire depuis quelques temps : des gnocchis je ne sais plus où je l'avais trouvé mais la voici pour 3 / 4 personnes : 500 gr pomme de terre bintje ou à purée - 100 gr de farine - 1 jaune d'oeuf Cuire les pommes de terre avec la peau. Les éplucher. Je les ai écrasées de suite, puis ajouté la farine et comme c'était quasiment froid, ai mis le jaune aussi..j'ai salé la préparation j'ai ensuite malaxé à la main, façonné des rouleaux (il faut ajouter un... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 23 février 2009

Risotto au fenouil Il me restait dans le frigo ce légume... je ne savais quoi en faire .. aussi j'ai cherché sur le net une idée originale et voici celle qui a retenue mon attention (via marmiton) pour 2 personnes :1/2 fenouil / 40 gr de beurre / 1/2 oignon / 125 gr de riz /375 ml de bouillon / 50 gr de parmesan / 2 branches persil / sel et poivreCouper le fenouil en très fines lamelles.Dans une cocotte, mettre un peu de beurre, y faire blondir l'oignon  haché puis le fenouil . Couvrir.  Cuire à feu doux en... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]