mercredi 26 mars 2008

Rizotto courgettes - hachis Une façon de faire manger des légumes aux enfants ... 2 courgettes / 500 gr hachis porc et veau / 300 gr de riz / 1/4 litre de bouillon cube / 3 cuill à soupe de sauce tomate cuisinée / thym 3 pincées / 2 gousses ail / 1 petit oignon Laver les courgettes, ne pas les éplucher. Les couper en 8 dans la largeur puis en petits cubes. Diluer le bouillon de cube et cuire 10 mn les dés de courgettes. Retirer les  du liquide, garder celui ci Pendant ce temps faire revenir le hachis... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 18:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mardi 18 mars 2008

Tarte aux épinards Une autre manière de faire manger des épinards aux petits et grands  ... Pâte feuilletée /800 gr  épinards en branches cuits et égouttés / 2 oeufs /150 grs lardons / 20 cl crème fraiche liquide Mettre la pâte feuilletée dans un moule. Disposer dessus les épinards . Faire revenir les lardons. Les ajouter sur le dessus des épinards en retirant le gras rendu.  Battre les oeufs et la crème, saler et poivrer et napper le tout Cuire four 200° 25/30 mn Peut se cuire à l'avance et se... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 23:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2008

Gratin de pommes de terre aux deux saumons Pommes de terres entières  épluchées  et cuites / saumon rose frais / saumon fumé / crème fraiche liquide (environ 10 cl) Cuire des pommes de terre à la vapeur en rondelles sans les avoir préalablement  rincées . Pendant ce temps couper des tranches de saumon frais. Dans un plat disposer quelques pommes de terres pour couvrir le fond du plat. Dessus recouvrir de tranches de saumon. Refaire un couche de pommes de terre. Cette fois ci faire un lit de tranches de... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 10:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 12 mars 2008

Roulé aux épinards/saumon/boursin 500 gr d'épinards hachés égouttés / 5 oeufs entiers / 1 boursin ail et fines herbes à température ambiante / 200 gr de tranches de saumon fumé / poivre, sel Mélanger aux épinards égouttés, les oeufs , le sel et le poivre Faire cuire 25 mn th 210° dans la silpat Démouler et laisser refroidir Tartiner sur le dessus la totalité du boursin disposer dessus les tranches de saumon rouler Mettre au frigo Couper des tranches et disposer sur une assiette ... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 09:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]