vendredi 9 mai 2008

Salade de pâtes Un jour j'ai fait une salade de pâtes avec ce qu'il me restait à utiliser dans le frigo.. Tout le monde s'est régalé et depuis je dois refaire la même composition... donc voici la recette ... pour 5 personnes 250 gr de pâtes appelées 'farfallines" /5 oeufs durs / 180 gr de dés de saumon fumés / 4 knackirs / mayonnaise Cuire les pâtes. Les refroidir. Les mettre dans un saladier avec de la mayonnaise + un filet de vinaigre. Ajouter les dés de saumon, les saucisses coupées en rondelles et les... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril 2008

Pomme de terre farcie 1 barquette 250 gr de hachis de boeuf bolognaise / pommes de terre à chair ferme / thym / fond de veau. Evider les pommes de terre sur le dessus à l'aide d'une cuillère à café. Couper la base pour que la pomme de terre tienne bien dans le fond de la cocotte. Mélanger au hachis un peu de moutarde (1 cuill café) une échalotte coupée finement. Farcir les pommes de terre de cette préparation en faisant une petite boulette que l'on pose dans le creu.  Disposez les dans la cocotte,  s'il... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril 2008

Roulé tartiflette Depuis que j'ai fait l'achat il y a moment de ma plaque flexipat demarle,  une recette me tentait dans le livre délices en reliefs... ce soir .. je l'ai réalisé... et ... je la referai ... car c'est très très bon ... Donc pour celà il faut :  250 gr de pommes de terre à chair ferme type amandine / 6 oeufs / 150g r d'oignon émincé / 1 pincée de piment d'espelette / 100 gr de gruyère rapé / 1 pincée sel / 1/2 reblochon / 150 gr de jambon bayonne (moi j'ai mis des allumettes de jambon) Préchauffer... [Lire la suite]
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mercredi 9 avril 2008

Crozets au jambon 200 gr crozets  / 400 gr jambon en cubes / 1 petite boite sauce tomate cuisinée / 15 cl crème fraiche épaisse Cuire les crozets 15 mn. Dans un saladier, mélanger la sauce tomate et la crème fraiche, ajouter les cubes de jambon puis les crozets . Mettre le tout dans un plat à four. Réchauffer 15 mn th 200... En fonction des goûts vous pouvez ajouter des champignons, des lardons, etc ...
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mardi 8 avril 2008

Millefeuille betterave-ricotta 1/2 pot de ricotta / 1/2 gousse d'ail  hachée / un peu de persil haché / 1 cs huile d'olive / sel et poivre /1 betterave rouge cuite. Mélanger la ricotta ainsi que tous les autres ingrédients, aissonner à votre  convenance . Couper la betterave en tranches et intercaler avec la crème. Bon appétit. Léger et frais (recette trouvée dans Régal)
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dimanche 6 avril 2008

Courgettes farcies au reblochon Que faire avec le restant de reblochon du tatin d'endives ? et bien voilà une idée.. 300 gr reblochon / 4 courgettes / 200 gr de riz cuit (j'ai mis 8 cs de la semoule de couscous cuite que j'avais déjà ) / 3 c à s de crème / un peu de persil haché / sel et poivre Cuire les courgettes entières non épluchées dans de l'eau bouillante salée pednant 10 mn environ. Sortez les puis taillez le dessus dans le sens de la longueur. Videz les et garder la chair. Coupez la en petits morceaux et ajoutez... [Lire la suite]
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samedi 5 avril 2008

Pizza chorizo pizza jambon, champignons Que faire ce soir à manger ?...En ouvrant le frigo j'ai trouvé du jambon, des champignons, du fromage et du chorizo .. de ce fait j'ai sorti  ma machine à pain ... j'y ai mis 3 cuillà soupe d'huile d'olive / 330 ml d'eau / 600 gr farine / 1 c s de sucre / 1 cc sel / 7 gr levure j'ai appuyé sur le programme pâte uniquement et 1 h 30 plus tard ma pâte à pain était prête . Je l'ai sorti, l'ai "dégazé" (appuyé pour en faire sortir l'air) puis ai reformé 3... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Tatin d'endives lardons et reblochon J'ai modifié une recette que j'avais eu lors d'un salon de produits régionaux Pour 4 pers :  4 disques ou rectangles de pate feuilletée / 4 endives / 100 gr lardons fumés / 25 gr de beurre / 1 quart maroilles (j'ai mis du reblochon) /  25 cl crème fraiche liquide. Cuire les endives à la vapeur.  Faire revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Dans une casserole faire bouillir la crème fraiche et y ajouter le fromage (maroilles ou reblochon), bien mélanger. ... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2008

Feuilleté au thon  (environ 12 tranches ) 1 pâte feuilletée déjà étalée / 150 gr de thon au naturel / 1 oignon / 1 jaune d'oeuf / 2 cuill à soupe de moutarde / 2 cuill à soupe de persil haché / sel et poivre Dans un robot, mixer le tout. Etaler sur la pâte, rouler et mettre au frigo Préchauffer le four th 200°. Couper des rondelles  et cuire 25/30 mn Recette tirée d'un livre ww
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mardi 1 avril 2008

Feuilleté au saumon 1 pâte feuilletée déjà étalée / 200 gr de fromage fondant style lerdammer ou fol épi / 5 tranches de saumon fumé. Etaler la moitié du fromage sur la pâte, disposer dessus le saumon fumé et recouvrir de nouveau du fromage restant. Rouler le tout, mettre au frigo . Préchauffer le four th 200° , couper des rondelles avant d'enfourner et cuire environ 15/20 mn (environ 12 tranches) A servir avec une salade. Repas rapide pour la semaine, peut se préparer à  l'avance ... donc très pratique ! ... [Lire la suite]
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