jeudi 2 août 2018

Poke Bowl

Poke Bowl J'ai mangé ce midi avec ma fille sur St Omer et j'ai découvert au restaurant Ril's en plat du jour le poke bowl. Qu'est ce que c'est ? une base de riz puis des légumes, de la viande ou du poisson, des fruits ou pas et de la sauce. j'ai choisi le poke bowl poulet teriyaki composé de riz à sushi froid dans le fond du bol,  de salade, de tranches de concombre, de melon d'eau, melon charentais,  mangue, de lamelles extra fines cuites de poivron rouge, quelques feuilles d'algues, il y avait des demi asperges, des... [Lire la suite]
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mardi 10 juillet 2018

Gratin ravioles - saumon - épinards

Gratin ravioles - saumon fumé- épinards Une recette faite il y a quelque temps et que je n'avais pas encore publiée.  Si vous aimez les ravioles, le saumon fumé et les épinards cette recette est pour vous... Dans la recette originale vue sur le net il fallait tout mettre cru. J'ai voulu réduire le temps de cuisson au four donc j'ai cuit une partie, assemblé et réduit  le temps de cuisson. Il vous faut : des ravioles de romans - du saumon ou truite fumée - des feuilles d'épinards - crème fraiche liquide. Pour... [Lire la suite]
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mercredi 10 janvier 2018

Poulet à la crème et aux tomates

Poulet à la crème et aux tomates         Voici une recette testée et approuvée, trouvée sur le site démotivateur food via pinterest.   2 cuisses de poulet - huile d'olive - 2 gousses d'ail - 1 verre de bouillon de volaille - 4 CS de crème fraiche épaisse - 3 tomates - 2 CS de parmesan râpé - 1 c à café de thym - 1 c à café d'origan - 1 c à café de basilic - sel poivre et piment si vous le désirez (pas mis) Cuire au moins 30 mn les cuisses de poulet pour réduire le temps de cuisson au four.  Les... [Lire la suite]
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dimanche 13 décembre 2015

Pomme de terre reconstituée

Pomme de terre reconstituée             J'ai vu cette semaine une vidéo détaillant la recette... aujourd'hui, je l'ai réalisée.. Rapide car la cuisson de la pomme de terre s'effectue d'abord au micro ondes en 6/8 minutes. Pour le reste de la préparation ça va super vite aussi. Donc il vous faut :  1 pomme de terre par personne (ou plus en fonction de l'appétit) - de la crème fraiche liquide - sel et poivre - gruyère râpé - allumettes de lardons ou de jambon ou comme moi champignons... [Lire la suite]
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samedi 28 novembre 2015

Gaufre quiche

Gaufre-quiche           Vous avez dans votre frigo tout ce qu'il faut pour faire une quiche lorraine sauf la pâte ? Vous avez un gaufrier ?... ou tout simplement vous avez envie d'essayer une recette sympa, rapide et originale ? alors .. sortez Pour 8 gaufres : 2 oeufs - 75 gr de farine - 140 gr de gruyère râpé - 30 cl lait - 7.5 cl crème fraiche épaisse - 125 gr de dés de jambon - 1/4 de poivron coupé en dés - du sel et du poivre.   Une fois que vous avez tout à portée de main, mettez en... [Lire la suite]
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mardi 20 octobre 2015

Buns

Buns             J'avais vu passer récemment cette recette qui me tentait bien .. dans ma liste de courses j'ai donc ajouté : 2 rouleaux de pâte à pizza (épaisse) - des tomates allongées - du fromage ail et fines herbes à tartiner - du jambon fumé Disposer sur la première pâte à pizza les rondelles de tomates, puis dessus une grosse cuillère à café de fromage au goût d'ail - des morceaux de jambon fumé, un peu de poivre. Recouvrir doucement avec la 2è pâte, en appuyant un peu entre chaque tas... [Lire la suite]
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jeudi 3 septembre 2015

Tarte poireaux - moules

Tarte poireaux - moules           1 rouleau pâte feuilletée - 4 blancs poireaux - 200 gr de moules décortiquées - 2 oeufs - 20 cl crème fraiche - sel et poivre Il me restait des moules quand j'avais fait la recette des moules au chorizo et dans mon frigo des blancs de poireaux. Je me suis dit que l'association ne devait pas être mauvaise alors j'ai décidé de Couper en rondelles les poireaux et les faire cuire dans une noisette de beurre.  Dérouler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2012

Tatin mozzarrella - tomates

Tatin mozzarella-tomates pâte feuilletée - 1 boite tomates concassée Mutti - 4 tomates allongées - 1 boule mozzarella bufflone - 1 gousse d'ail - du basilic - 1 CS huile d'olive - orgian Dans un faitout, mettre l'huile d'olive et l'ail coupé en morceaux.. Faire chauffer, ajouter les tomates  épépinée coupées en petits dés ainsi que les 3/4 de la boite de  concassées de tomates, saler et poivrer, ajouter le basilic haché. Laisser mijoter10 bonnes minutes afin que la préparation soit presque sèche. Dans le fond... [Lire la suite]
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mercredi 20 octobre 2010

Quiche endives-saumon Des endives dans le frigo, du saumon, de la pâte feuilletée...  et une recette vue sur le site de l'internaute... et voici ce que j'ai préparé ce midi pour mon repas de ce soir il faut 5 endives - une échalotte - 200 gr de saumon fumé - 2 oeufs - 20 cl de crème fraiche liquide - 1 cs d'aneth ciselée - un pavé saumon rose (j'ai pris de la truite fumée et un pavé de  truite rose) - de la pâte feuilletée - sel et poivre - 1 verre de lait Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée puis... [Lire la suite]
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mercredi 15 juillet 2009

Ragoût de pommes de terre à la tomate 6 pers : 750 gr petites pommes de terre - 50 gr chorizo fort - 4 tomates mûres - 3 oignons - 1 gousse ail - 12 olives noires - 3 c à soupe pignon de pins - 2 cuillà soupe huile olive - sel et poivre Faire rissoler les pommes de terre coupées en deux dans l'huile, les mettre de côté, puis ajouter dans la cocotte l'oignon puis le chorizo coupé en dés. Ensuite les tomates coupées en dés et pelées , l'ail pressé et les olives. Couvrir d'un peu d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter 30 mn... [Lire la suite]
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