dimanche 6 février 2011

Repas chinois suite.. boeuf aux oignons j'ai tenté deux recettes hier, voici donc la 2è pour 3 personnes: 500 gr  de viande  émincée (rumsteack) - 1 cs maizena - 1 cs vin de riz - 4 cs sauce soja - 1 cc sucre roux -   4 cs huile d'arachide - 2 pincées de sel (facultatif)  - 6 cs bouillon de volaille Emincer la viande en lanières, la mettre dans un saladier avec le sucre , la sauce soja et le vin de riz. Mariner au moins 10 mn Dans un wook mettre 2 cs huile puis faire sauter le boeuf 2 mn,... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 10:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

samedi 5 février 2011

Qui dit Nouvel an chinois..   dit recettes .... alors ce midi j'ai tenté celle ci nouilles chinoises au poulet pour 2 pers : 1 cs huile - 4 blancs poulet sans peau - 1 gouse ail - 1 poivron rouge - oignons émincés (2 petits ) - 300 gr nouilles chinoises - 3 cs sauce hoisin délayées dans 5 cs d'eau Chauffer l'huile et y faier revenir 3 mn le poulet en lanières. Ajouter l'ail,le poivron en lanières,  prolonger la cuisson 2 mn puis incorporer les oignons, la moitié de la sauce. Mijoter 5 mn vous... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 16:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 21 juin 2008

NEMS J'ai eu la chance de pouvoir suivre et de réaliser aussi,  la recette pas à pas avec une personne super sympathique qui a tenu un restaurant sur Lille il y a bien des années ...  et cette recette vient directement du vietnam. Ingrédients : 2 champignons noirs parfumés au préalable trempés dans l'eau pour les réhydrater des champignons noirs chinois (50gr secs/ 100 gr réhydratés partie dure coupée) 1 kg de chair à saucisses de porc 2 oeufs 2 carottes rapées que l'on presse pour extraire... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 1 avril 2008

Rouleaux de printemps Galettes de riz / grosses crevettes roses / feuilles salade / vermicelle à bouillon (cheveux d'ange) / lamelles de roti de porc cuit / menthe. Dans un saladier, mettre de l'eau chaude mais pas brulante. Sur la table , poser un torchon passé sous l'eau et essoré .  Faire tremper dans l'eau une galette de riz en la faisant tourner plusieurs fois. La poser sur le torchon, replier la base. Préparer les autres galettes. Disposer sur celles ci la salade, puis à la base 2 voir 3 grosses crevettes, le... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]