samedi 26 septembre 2015

Velouté de potiron aux ravioles

Velouté de potiron aux ravioles     Il me restait du velouté de potiron et une recette en "attente".. C'est donc ce soir avec tous les ingrédients sous la main que je l'ai réalisée. Pendant que le velouté se réchauffait, j'ai fait chauffer de l'eau, y ai plongé des ravioles de Romans sorties du congélateur (je trouve qu'il est ainsi plus pratique pour les casser en individuels) .. 1 mn plus tard... je les ai égoutté puis disposé du sur le velouté dans une assiette . Voyez plutot...  C'est bon... il n'en faut... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mardi 18 août 2015

Crème d'endives à la nordique

Crème d'endives à la nordique           Avant de revenir avec des recettes italiennes car il faut que je trouve les bons ingrédients... voici une recette de crème d'endives à la nordique.. Dur cette différence de température ... car le soleil ...c'est géantissimement bien !!  ..... pour 4 personnes : 500 gr d'endives - 2 filets de hareng fumé - 2 pommes de terre - 20 cl lait - 25 cl  (je n'en ai mis que 10) crème fraiche liquide - 2 tablettes de bouillon de volaille - 1 cc bombée de... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 20:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 7 février 2011

Velouté de chou fleur au mascarpone Recette vue dans la revue groumande de ce mois ci pour 6 pers : 500 gr chou fleur surgelé - 1 oignon - 2 gousses ail - 2 cubes de bouillon de volaille -1 l 25 d'eau - 100 gr mascarpone - 1 cs huile - sel et poivre Dans un faitout, faire revenir l'oignon, l'ail et le chou fleur avec l'huile à feu moyen 5mn, saler légèrement, poivrer Verser l'eau et les bouillons de cube, porter à ébullition, faire mijoter sans couvrir à feu doux 25 mn Mettre le tout dans un blender, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 12:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 23 octobre 2010

A la soupe !! Velouté de courgettes Kiri est à la crème.. et ça se passe de commentaire ... tel était le slogan d'une fin de pub pour le petit carré de fromage Kiri.. et bien goûtez moi ce potage ... ça se passe de commentaire !! c'est divinement BON !! on pourrait l'appeler aussi douceur de courgettes.. vous avez 15 mn ? alors à vos marmittes.. 6 courgettes - 6 gousses d'ail - 15 cl eau - sel et poivre - 6 portions de KIRI eh oui c'est tout ! Rincer les courgettes. Epluchez les s en laissant une lanière sur... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 11:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 19 octobre 2010

Trop bonnnnnnnn !!!! Douceur d'endives j'ai envie de l'appeler comme ça car c'est un excellent velouté, avec un goût très doux malgré le fait que les endives en soient les ingrédients Dimanche au marché j'ai acheté 2 kgs d'endivettes... et j'avais envie de faire de nouvelles recettes avec.. J'avais celle ci en stock trouvée je ne sais plus où (à l'époque je ne notais pas où je les avais repérées..) 1 kg d'endives - 3 gousses d'ail - 1 cs de farine - 1 l lait - sel et poivre - 1 poignée d'emmenthal Dans un faitout,... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 22 novembre 2008

Il a neigé cette amidi , les températures sont descendues.. Un morceau de potiron a été le bienvenu pour en faire un excellent velouté. Dans les prochains jours surveillez ... : que faire avec un reste de velouté  au potiron ?.... Mais en attendant , le voici tout chaud ! Velouté de potiron 1 kg potiron / 1 gros oignon / 2 pommes de terre moyennes / lait / sel et poivre Faire revenir les oignons, ajouter ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Retirer la peau du potiron et le... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2008

Velouté de laitue 1 laitue ou les feuilles extérieures de plusieurs laitues  / 1 oignon / 2 petites pommes de terre / lait / sel et poivre Faire revenir l'oignon, ajouter  ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Puis les feuilles de laitue. saler et poivrer, ajouter du lait pour recouvrir le tout. Faire cuire à la cocotte minute 10 Mn. Mixer tout en ajoutant de nouveau du lait afin d'avoir la consistance voulue. Moi j'aime bien l'aspect velouté. Rectifier l l'assaissonnement.
Posté par guitounette à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]