dimanche 10 janvier 2016

Homard aux asperges et aux morilles

Homard aux asperges et aux morilles         Voici l'entrée que j'ai faite pour le réveillon du 31. Recette trouvée dans la revue Bienvenue chez Sophie n° 11 (2011) Il vous faut : 1 homard par personne si vous voulez en faire une entrée copieuse (j'ai pris des homards surgelés) - des asperges vertes  (compter 3 à 4 pointes par personnes ) - 1/2 bocal de morilles deshydratées pour moi ou des fraiches ou des surgelées - 1 échalotte - cerfeuil - 50 gr de beurre - sel et poivre pour la sauce : 1/2 fenouil... [Lire la suite]
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mardi 25 août 2015

Moules au chorizo et à la coriandre

Moules au chorizo et à la coriandre         Pour 4 pers : 4 l de moules de bouchot - 1 boite de 400 gr tomates pelées - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 15 cl vin blanc - 1/2 chorizo piquant - 1 bouquet de coriandre - huile d'olive - 1 c à café de graines de coriandre - sel et poivre La veille ou le matin préparer ceci  Dans une casserole faire revenir l'oignon émincé dasn 2 cs huile d'olive. Puis ajouter le chorizo coupé en dés, puis quelques minutes plus tard l'ail en morceaux.... [Lire la suite]
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vendredi 21 août 2015

Gratin de Cabillaud

Gratin de cabillaud Recette tirée des livres de cuisine que je trie en ce moment  (trouvée dans la revue Marmiton) Pour 4 personnes : 4 portions de cabillaud - 2 oignons - 1 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron vert - persil - 2 gousses ail - 1 boite tomates pelées - 20 cl crème fraiche j'ai mis 10 cl seulement - 50 gr fromage râpé - un peu de chapelure - basilic - herbes de provence - sel et poivre. Eplucher les oignons, les couper en lamelles ainsi que les poivrons. Les faire revenir dans de l'huile d'olive... [Lire la suite]
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samedi 7 janvier 2012

Poisson au Petit billy Que faire avec un restant de petit billy ??  si ce n'est cette recette de soufflés au petit billy ici Comme je vous l'ai dit .. cette année je vais réaliser une bonne partie des recettes en stock.  Celle ci en fait partie   1 échalotte - 50 ml de vin blanc - 1/4 de Kub or - 1/4 petit billy - 4 cuill à café d'herbes (pour moi persil et basilic qui me restaient dans le frigo) - 4 c café de crème fraiche liquide - sel et poivre Faire revenir l'échalotte hachée, la faire suer dans de la matière... [Lire la suite]
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dimanche 26 décembre 2010

St Jacques poêlées crémeux de lentilles Pour 4 pers : 8 noix st jacques - 180 gr de letnilles - 1 oignon - 2 échalottes - ( 1 poignée de lardons  : pas dans la recette originale )  35 gr beurre - 15 cl crème fraiche liquide - 1 feuille laurier - sel, poivre 4 baies Faire suer lse oignons et les échalottes hâchés 5 mn avec un peu de beurre. (  Revenir ensuite aussi les lardons  ) Ajouter les lentilles, puis 1 L d''eau et le laurier. Faire cuire à petits frémissements pendant 45 mn jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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vendredi 25 décembre 2009

Il est l'heure de passer à table ... voici une des entrées faites hier soir pour le réveillon St  Jacques poêlées accompagnées de crème au lait de coco et de crème d'échalottes j'hésitais entre ces deux recettes de sauce donc ai trouvé le compromis, deux petits ramequins avec un peu de chaque sauce crème d'échalottes : Faire frémir 12 échalottes épluchées et coupées en morceaux dans 20 cl de vin blanc afin qu'elle soit bien confites , à la limite d'une purée (environ 15 mn). Les mettre dans un blender avec 20... [Lire la suite]
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