samedi 29 mars 2008

Madeleines au citron 450 gr farine / 400 gr de sucre / 375 gr de beurre à température ambiante / 1 pincée de sel / 1 sachet levure / 6 oeufs / zestes d'un citron non traité / jus du citron si vous aimez bien le gout du citron vous pouvez en mettre plus .. Mélanger le tout au robot ou à la main. Mettre la pâte au frigo un moment. préchauffer le four th 180° Disposer la pâte dans les moules à madeleine cuire th 180 ° environ 10/12 mn Petites astuces : 1 ) ajouter les oeufs un à un vous permet d'avoir une... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 18:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

vendredi 14 mars 2008

Choux   Mettre dans une casserole : 50 gr de lait / 50 gr d'eau / 1 gr de sel / 2 gr de sucre / 45 gr de beurre doux Faire bouilir le tout. Tamiser 55 gr de farine que vous jeter ensuite dans la casserole en une fois et vous mélangez rapidement pour avoir une pâte homogène. Remettre un peu la casserole sur le feu en tournant pour sécher Enlever la casserole de la source de chaleur et ajouter un à un 100 gr d'oeufs  entiers (environ 4 oeufs) Faire ensuite des tas sur une feuille de papier... [Lire la suite]
Posté par guitounette à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]