vendredi 27 novembre 2015

Gaufres

Pause gaufres         Il est l'heure du café,  j'arrive avec quelques douceurs.. pour une 60 è de mini gaufres :  500 gr farine - 250 gr vergeoise blonde - 1 sachet levure boulanger (pour moi Dr Oetker) - 4 oeufs - 250 gr de beurre Mélanger la farine, la vergeoise et la levure. Faire un puit et ajouter les oeufs battus et le beurre fondu. Mélanger. Faire chauffer le gaufrier et disposer la valeur d'une cuillère à café par portion. Mon gaufrier comporte deux plaques je peux faire cuire 4... [Lire la suite]
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dimanche 17 octobre 2010

Une envie... un dimanche après-midi... de.... beignets aux pommes et bananes Il vous faut : 1 pomme - 1 banane - 125 gr de farine - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 1/2 verre de lait - de l'huile Mélanger la farine, la levure, ajouter le jaune d'oeuf, le lait, puis le blanc en neige. (avec les proportions on peut faire 2 pommes et pas de banane ) Eplucher la pomme, l'évider la couper en rondelles. Tremper une partie des fruits dans le saladier. Faire chauffer l'huile et quand elle est... [Lire la suite]
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dimanche 3 mai 2009

Que tous ceux qui aiment la       crème DANETTE lisent .............. Vous avez 5 minutes ? .... et bien vous pouvez en même temps réaliser cette recette ! Attention.. ..chrono en main.... parti ! Dans une casserole verser  25 gr maizena + 50 gr de chocolat Van Houten + 80 gr de sucre + 1/2 l lait Mélanger. Chauffer jusqu'au premier bouillonnement. Vous sentez que ça épaissit ,  puis ... STOP ! C'est fini. Mettre la préparation dans des ramequins ou verrines et attendre que ça... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

J'ai reçu le livre que j'avais commandé sur les Verrines festives.(editions ESI). Cherchez le ... feuilletez le ...je suis sûre que vous repartirez avec ... il est simplement Génial !! Voici donc deux recettes en provenance direct des pages 130 et 140... Panna Cotta chocolat blanc / framboise Preparation : 25 mn. Repos 4 h 300 ml coulis framboise / 2 feuilles  de gélatine ou 2 x 1/2 cuill café d'agar-agar / 20 cl crème liquide / 150 ml lait / 75 gr de chocolat blanc Mettre le coulis de framboise dans une... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2008

Mousse au thé Préparation 1 h . /  repos 2 h minimum 100 gr de chocolat noir / 100 ml lait / 3 oeufs / 2 sachets de thé earl grey / 130 gr de sucre / 4 feuilles de gélatine / 30 cl de crème fraiche liquide 30 % Dans une casserole,  mettre le chocolat, 1 c à soupe de beurre et un peu de crème fraiche liquide pour obtenir une sauce épaisse. Verser dans le fond des verres et faire tourner pour obtenir des motifs. Laisser durcir Faire infuser le thé dans 200 ml d'eau bouillante 5 mn puis ajouter le lait. ... [Lire la suite]
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samedi 19 juillet 2008

Flan à l'ananas Un dessert super vite fait, qui a besoin de passer une nuit au frigo.. léger, super bon.... Pour celà il faut : Faire un caramel dans un plat  à four .. (j'ai pris un plat de 18 cm diamètre) Mixer les rondelles d' une petite boite d'ananas au sirop (ne pas mettre le jus) avec 2 cuill à soupe de sucre et 6 oeufs . Ajouter la préparation dans le plat .. Mettre au four au bain marie th 180° pendant 40 mn. Attendre que ça tiédisse Disposer dans un plat. Mettre au frigo une nuit pour... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin 2008

Brownies caramels-beurre salé Voici une recette bien appétissante tirée d'un livre de cyril lignac 60 gr chocolat / 60 gr de beurre mou / 30 gr farine / 1 gros oeuf / 60 gr sucre / 1/2 c café extrait vanille / 50 gr de cerneaux de noix / 4 caramels mous au beurre salé (trouvés à coté des caisses chez picard) 6 carrés chocolat blanc /  1 pincée sel Fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre. Beurrer et fariner les moules Hacher séparemment les cerneaux de noix ainsi que les carrés de chocolat blanc et... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Charlotte à la rhubarbe  800 gr de rhubarbe / 150 gr sucre / 3 feuilles de gélatine / 20 cl crème fraiche liquide / 1 sachet de sucre vanillé / 30 biscuits cuillères Eplucher la rhubarbe. La couper en tronçons. Mettre ceux ci dans un faitout avec le sucre, un peu d'eau (1/2 verre ) et cuire 20mn pour compoter. Ne pas hésiter à égoutter un peu si trop de jus (vous pouvez le garder pour le diluer un peu et faire tremper vos biscuits dedans) Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Quand la... [Lire la suite]
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lundi 7 avril 2008

Crème brulée aux carambars 8 jaunes d'oeufs / 80 gr de sucre / 60 cl de crème fraiche liquide  / 20 carambars (là je n'avais trouvé que des mini donc j'en ai mis 40)/ sucre roux pour caraméliser Mélanger les jaunes et le sucre. Dans une casserole, chauffer la crème et les carambars, le temps qu'ils fondent. Laisser un peu tiédir puis verser sur les oeufs Répartir dans 8 ramequins (moi j'ai réussi à en faire 10  de 12 cms diamètre) Mettre au four 25 mn th 100°. Laisser refroidir, puis  mettre au frigo Au... [Lire la suite]
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dimanche 6 avril 2008

Crème brulée à la vanille 6 jaunes d'oeufs / 120 gr de sucre / 50 cl de crème fraiche / 15 cl de lait / 2 gousses de vanille Mélanger le sucre et les jaunes sans que ça ne mousse de trop. Dans une casserole faire bouillir la crème, fermer la source de chaleur, y ajouter les graines des gousses de vanille. Infuser un peu puis ajouter le lait froid. Mélanger. Quand c'est un peu plus tiède, ajouter au mélange oeufs-sucre Mettre dans  les ramequins (entre 6 et 8 suivant le diamètre) et enfourner pour 45 mn dans un four... [Lire la suite]
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